
Борщ
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Рецепт может выглядеть сложным, но оно того стоит! В случае, если Вы вегетарианец, замените мясо капустой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,71 г
Жиры 2,95 г
Углеводы 5,94 г
76
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
97
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Говядина
400 г

Капуста белокочанная
200 г

Капуста квашеная
200 г

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Свекла
1 шт.

Чеснок
3 зуб.

Лавровый лист сушеный
п/в

Столовый уксус
2 ст. л.

Томатная паста
4 ст. л.
Положите мясо в воду и варите в течении ~ 1 часа.
Шаг 2

Нарежьте лук.
Шаг 3

Натереть морковь.
Шаг 4

Натереть свеклу.
Шаг 5

Обжарить лук и морковь на сливочном масле.
Шаг 6

Жарьте свеклу на растительном масле и добавьте 2 столовые ложки уксуса.
Шаг 7

Добавить бульон.
Шаг 8

Добавить томатную пасту.
Шаг 9

Жарьте капусту.
Шаг 10

Добавить обжаренный лук и морковь.
Шаг 11

Добавить свеклу и немного соли
Шаг 12

Порежьте мясо на небольшие кусочки.
Шаг 13

Добавить мясо вместе с чесноком. Подавайте борщ со сметаной и хлебом.