
Том Ям (Tom Yum Goong)
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Я очень люблю этот суп! Только им бы и питалась! На мой взгляд, этот рецепт самый простой и даёт максимально похожий вкус.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,2 г
Жиры 4,37 г
Углеводы 2,69 г
93
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
121
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1


Лимонный сок
30 г

Креветки
300 г

Шампиньон
200 г

Лемонграсс (лимонная трава)
20 г

Перец кайенский
15 г

Помидоры черри
200 г

Молоко кокосовое
250 г

Имбирь свежий (корень)
15 г
Подготовить продукты, потому что потом нужно будет всё быстро резать и закладывать. Креветки предварительно разморозить.
Шаг 2

варим рыбный бульон. Подойдёт любая ваша любимая рыба. Бульон варится минут 20.
Шаг 3

Режем имбирь и лемонграсс, кидаем в сравенный бульон. Даём побулькать пару минут. У меня домашние это не едят, пришлось обмануть, положить в марлю, чтобы в конце варки достать и выкинуть.
Шаг 4

Режем Шапиньоны на четвертинки. Перец чили главное от семян очистить, а резать можете, как хотите. И нужна острая паста (у меня это корейская паста из чили), можно приготовить пасту ТомЯм самому, обжарив чили с чесноком на масле, перемолоть потом в блендере, добавить соль и сок лимона.
Шаг 5

Теперь добавляем креветки и помидоры чили. Если рыба была НЕ филе, то её нужно было достать и разделать, до того как вы начнёте туда забрасывать ингредиенты.
Шаг 6

Варим всё вместе пару минут и добавляем кокосовое молоко. Даём закипеть, снимаем с огня и вылавливаем сок лимона/лайма.
Шаг 7

Подавать обязательно с кинзой! Приятного аппетита!