Patee. Рецепты
воскресенье, 15.05
Суп с плавленым сыром и вермишелью в мультиварке

Суп с плавленым сыром и вермишелью в мультиварке

Порций8
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособМультиварка

Добавление плавленого сыра в супы в последнее время всё чаще и чаще практикуют как опытные хозяйки, так и молодые хозяюшки. Если сырок подобран правильно, то он без проблем разойдётся в супе, растает, бульон или вода (если суп не на бульоне, без мяса) приобретёт молочный цвет, насытится сливочным вкусом и ароматом. Поэтому, чтобы не испортить кастрюлю супа плохим сырком, берите сразу товар хорошего качества и проверенной торговой марки. В принципе, плавленый сыр можно добавлять практически в любой суп. В данном случае я покажу вам рецепт супа с индейкой и вермишелью, приготовленный в мультиварке. На плите, в обычной кастрюле, такой суп тоже можно варить, конечно же- делайте всё как обычно, только перед добавлением в суп зелени добавьте кусочки сыра и проварите до его растворения. Ну а как варить сырный суп с вермишелью именно в мультиварке- об этом я расскажу в самом рецепте уже более подробно.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,72 г
Жиры 1,73 г
Углеводы 6,77 г
57
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Милана ОганисянКристина СеминаАнна ВидинееваЕкатерина Рамазанова и 137 нравится
269 добавили себе
410
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Суп с плавленым сыром и вермишелью в мультиварке - Шаг 1

Для приготовления супа с плавленым сыром и вермишелью в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: курица или индейка (кусочек весом примерно 300 грамм, у меня голень индейки, отлично подойдёт куриный окорочок или бедро), картофель, морковь, репчатый лук, плавленый сыр, вермишель, масло подсолнечное рафинированное, вода, петрушка свежая, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Суп с плавленым сыром и вермишелью в мультиварке - Шаг 2

Картофель чистим и нарезаем кубиками или так, как вы обычно нарезаете картофель для супа.

Шаг 3
Суп с плавленым сыром и вермишелью в мультиварке - Шаг 3

В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного рафинированного масла и добавляем нарезанный мелкими кубиками очищенный репчатый лук.

Шаг 4
Суп с плавленым сыром и вермишелью в мультиварке - Шаг 4

Сюда же добавляем натёртую на мелкой тёрке морковь. В режиме “Жарка” обжариваем лук и морковь около 10 минут или до того момента, пока овощи не приобретут умеренную степень прожарки (все мультиварки разные и разогреваются разное время, поэтому точное время сложно спрогнозировать).

Шаг 5
Суп с плавленым сыром и вермишелью в мультиварке - Шаг 5

Когда лук и морковь будут обжарены, добавляем в чашу мультиварки картофель, перемешиваем. Режим “Жарка” уже должен быть отключен.

Шаг 6
Суп с плавленым сыром и вермишелью в мультиварке - Шаг 6

Сюда же, вслед за картофелем, добавляем мясо, отделённое от кости (здесь варианты каждый выбирает сам- мясо курицы или индейки, какую именно часть и возможно, кто-то решит оставить мясо на кости, если, к примеру, для варки супа использует крыло индейки).

Шаг 7
Суп с плавленым сыром и вермишелью в мультиварке - Шаг 7

Всыпаем в чашу мультиварки соль.

Шаг 8
Суп с плавленым сыром и вермишелью в мультиварке - Шаг 8

Теперь в чашу мультиварки с обжаренными овощами, картофелем, солью вливаем воду. Лучше использовать кипячёную горячую воду- так мультиварке не придётся тратить время и энергию на её нагрев. Если возможности предварительно закипятить воду нет, то используйте чистую холодную воду (отфильтрованную, покупную бутилированную или же предварительно закипевшую и успевшую остыть). Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Суп” на 1 час 30 минут. Если вы варите суп с курицей, то хватит и одного часа.

Шаг 9
Суп с плавленым сыром и вермишелью в мультиварке - Шаг 9

За 10 минут до того момента, когда установленное время приготовления супа истечёт, открываем крышку мультиварки и в суп всыпаем вермишель.

Шаг 10
Суп с плавленым сыром и вермишелью в мультиварке - Шаг 10

Также, сразу после вермишели, в суп всыпаем нарезанный кубиками или натёртый на крупной тёрке плавленый сырок. Перемешиваем суп, закрываем крышку мультиварки и готовим суп оставшееся время, вернее, мультиварка готовит, а мы ждём.

Шаг 11
Суп с плавленым сыром и вермишелью в мультиварке - Шаг 11

После сигнала мультиварки об окончании времени приготовления супа отключаем прибор от сети, а в суп добавляем измельчённую зелень петрушки.

Шаг 12
Суп с плавленым сыром и вермишелью в мультиварке - Шаг 12

В сырный суп также всыпаем по вкусу чёрный молотый перец.

Шаг 13
Суп с плавленым сыром и вермишелью в мультиварке - Шаг 13

Суп с плавленым сыром и вермишелью, приготовленный в мультиварке, готов.

Шаг 14
Суп с плавленым сыром и вермишелью в мультиварке - Шаг 14

Подаём сырный суп на обед в качестве первого блюда в горячем виде.

Шаг 15
Суп с плавленым сыром и вермишелью в мультиварке - Шаг 15

Суп с плавленым сыром и вермишелью, приготовленный в мультиварке, имеет приятный сливочный вкусовой оттенок. Если вы готовите такой суп без мяса, то время его приготовления можно сократить, ориентируясь на то, как быстро сварится картофель (в среднем понадобится около 40 минут).
Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыСырный суп

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта