Patee. Рецепты
вторник, 00.00
Суп со свининой и гороховыми хлопьями

Суп со свининой и гороховыми хлопьями

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Сытный и питательный суп со свининой с гороховыми хлопьями понравится тем, кто любит супы с различными бобовыми культурами, такими как фасоль, чечевица, маш и, собственно, сам горох. Гороховые хлопья, в отличии от гороха цельного или колотого, не нужно замачивать, они варятся быстро, по вкусу суп получается как обычный гороховый, но вот по консистенции отличия всё-таки есть- гороховые хлопья не должны полностью развариться. Такой суп станет отличным первым блюдом для повседневного обеда, подавать его нужно минут через 5-7 после приготовления, чтобы суп настоялся, но не потерял своих качеств. Свежая зелень при подаче будет к месту!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,11 г
Жиры 4,29 г
Углеводы 3,22 г
68
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olga BuchelnikovaIrina BКсения АкулининаМаша Миделашвили и 28 нравится
83 добавили себе
115
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Суп со свининой и гороховыми хлопьями - Шаг 1

Для приготовления супа со свининой и гороховыми хлопьями нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина (порционные кусочки), гороховые хлопья, картофель, вода, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, хмели-сунели, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Суп со свининой и гороховыми хлопьями - Шаг 2

Куски свинины (мякоть или на кости) промываем, помещаем в кастрюлю и заливаем холодной питьевой водой. Ставим кастрюлю на плиту, на сильном огне доводим до кипения (снимая пену), огонь убавляем и варим мясо минут 25.

Шаг 3
Суп со свининой и гороховыми хлопьями - Шаг 3

Затем в кастрюлю закладываем очищенный, вымытый и нарезанный кубиками картофель. Снова доводим бульон до кипения и варим на медленном огне до полу-готовности картофеля.

Шаг 4
Суп со свининой и гороховыми хлопьями - Шаг 4

Затем в бульон всыпаем гороховые хлопья и соль. Перемешиваем, доводим бульон до кипения, убавляем огонь и варим суп ещё 10 минут.

Шаг 5
Суп со свининой и гороховыми хлопьями - Шаг 5

Пока суп варится, обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле лук, нарезанный маленькими кубиками, и морковь, натёртую на мелкой тёрке.

Шаг 6
Суп со свининой и гороховыми хлопьями - Шаг 6

Через 10 минут можно увидеть, что хлопья значительно увеличились в размере, по краям разварились, но всё-таки не превратились в гороховое пюре.

Шаг 7
Суп со свининой и гороховыми хлопьями - Шаг 7

В суп перекладываем со сковороды обжаренные лук и морковь.

Шаг 8
Суп со свининой и гороховыми хлопьями - Шаг 8

Варим суп ещё 5 минут, а затем всыпаем такую ароматную и специфическую приправу как хмели-сунели.

Шаг 9
Суп со свининой и гороховыми хлопьями - Шаг 9

После хмели-сунели добавляем в суп с гороховыми хлопьями лавровый лист.

Шаг 10
Суп со свининой и гороховыми хлопьями - Шаг 10

И всыпаем чёрный молотый перец. Перемешиваем готовый суп.

Шаг 11
Суп со свининой и гороховыми хлопьями - Шаг 11

Снимаем кастрюлю с плиты и даём супу из гороховых хлопьев со свининой ещё минут 5-7 настояться.

Шаг 12
Суп со свининой и гороховыми хлопьями - Шаг 12

Суп со свининой и гороховыми хлопьями разливаем в тарелки и подаём к столу в качестве первого блюда на обед.

Шаг 13
Суп со свининой и гороховыми хлопьями - Шаг 13

По желанию каждую порцию горохового супа с мясом можно посыпать свежей измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыГороховый супСуп из свинины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта