Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Щи- это разновидность супов. В зависимости от того, какую капусту используют для приготовления щей (свежую или квашеную), щи соответственно разделяют на свежие и кислые. Сегодня я познакомлю вас с замечательным и простым в приготовлении рецептом кислых щей с мясом индейки. Щи получаются наваристыми, сытными, с приятной кислинкой и характерным для квашеной капусты ароматом. Такие щи станут замечательным первым блюдом для обеда, особенно, когда на улице холодно и хочется чего-нибудь горяченького и согревающего. Вместо индейки можно брать любое другое мясо: свинину, говядину, курицу, утку, баранину, кролика. Щи по этому рецепту всегда получаются на отлично!
51
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло рафинированное | 60 мл |
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Индейка | 500 г |
Соль | п/в |
Вода | 1,4 л |
Капуста квашеная | 300 г |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления кислых щей нам понадобятся следующие ингредиенты: индейка (мясо на кости, порционные куски), картофель, вода, квашеная капуста, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.
Вода | 1,4 л | |
Индейка | 500 г |
Куски индейки на кости промываем, перекладываем в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Ставим кастрюлю с индейкой на плиту и доводим воду до кипения.
Соль | п/в |
Когда вода закипит, убираем пену с поверхности бульона, солим его, делаем огонь минимальным и варим бульон до полу-готовности индюшиного мяса.