Patee. Рецепты
четверг, 00.00
Кислые щи с индейкой

Кислые щи с индейкой

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Щи- это разновидность супов. В зависимости от того, какую капусту используют для приготовления щей (свежую или квашеную), щи соответственно разделяют на свежие и кислые. Сегодня я познакомлю вас с замечательным и простым в приготовлении рецептом кислых щей с мясом индейки. Щи получаются наваристыми, сытными, с приятной кислинкой и характерным для квашеной капусты ароматом. Такие щи станут замечательным первым блюдом для обеда, особенно, когда на улице холодно и хочется чего-нибудь горяченького и согревающего. Вместо индейки можно брать любое другое мясо: свинину, говядину, курицу, утку, баранину, кролика. Щи по этому рецепту всегда получаются на отлично!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,71 г
Жиры 0,78 г
Углеводы 7,49 г
51
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Сергей МаксименкоIrina BОлеся ЭполетоваAnna Suh и 21 нравится
124 добавили себе
149
5
Вам нужно
Мусорная корзина
Подсолнечное масло рафинированное
Подсолнечное масло рафинированное 60 мл
Овощи свежие
Картофель
Картофель 4 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Птица
Индейка
Индейка 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1,4 л
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Капуста квашеная
Капуста квашеная 300 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Кислые щи с индейкой - Шаг 1

Для приготовления кислых щей нам понадобятся следующие ингредиенты: индейка (мясо на кости, порционные куски), картофель, вода, квашеная капуста, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Кислые щи с индейкой - Шаг 2
Вода
Вода1,4 л
Индейка
Индейка500 г

Куски индейки на кости промываем, перекладываем в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Ставим кастрюлю с индейкой на плиту и доводим воду до кипения.

Шаг 3
Кислые щи с индейкой - Шаг 3
Соль
Сольп/в

Когда вода закипит, убираем пену с поверхности бульона, солим его, делаем огонь минимальным и варим бульон до полу-готовности индюшиного мяса.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

СупыЩи

Похожие рецепты

Полная версия сайта