Порции | 4 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Гороховый суп – один из самых любимых супов, а если приготовить гороховый суп с грибами, то получится настоящий кулинарный «шедевр».
26
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для начала замочим горох в холодной воде на 2 часа. Затем заливаем горох свежей водой и варим. Режим лук кольцами, мелко режим морковь и обжариваем все на сливочном масле до золотистого цвета. Картофель нарезаем небольшими кубиками. Грибы перед варкой обдаем кипятком.
Когда горох будет почти готов, в кипящую воду добавляем обжаренные лук и морковь, картофель и грибы. Варить на среднем огне 20 минут. За 5 минут до конца варки добавляем в суп специи, соль.
К столу гороховый суп с грибами подавать со свежей зеленью.