
Борщ
Порций | 9 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Борщ. По-своему)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,22 г
Жиры 5,15 г
Углеводы 8,16 г
103
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
59
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Соль
1 ч. л.

Куриное бедро
6 шт.

Капуста белокочанная
1 шт.

Картофель
3 шт.

Лук репчатый
2 шт.

Свекла
1 шт.

Чеснок
5 зуб.

Перец душистый
6 шт.

Петрушка
1 пуч.
Бедрышки заливаем водой и ставим варить. Минут через 30 добавляем в бульон 5 зубчиков чеснока, именно очищенных зубчиков, не режем. И маленьких душистых кружочков перца.
Шаг 2

Режем картофель кубиками.
Шаг 3

Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 4

Нарезаем капусту, ставим тушить на медленном огне минут на 15-20. В это время вытаскиваем из кастрюли проваренные бедра и ставим их студить.
Шаг 5

Пока остужаем бедра, трем свеклу на крупной терке и вместе с луком пассеруем на медленном огне. Далее выкладываем капусту в кастрюлю, после пассировки выкладываем свеклу и лук, варим минут 15-20. В это время бедра должны немного остыть, чтобы их можно было резать.
Шаг 6

Режем бедра, отделяем от костей. Выкладываем в наш борщец.
Шаг 7

Варим еще минут 10-15, выключаем огонь добавляем зелень и чуть-чуть черного перца, на кончике ножа, и закрываем крышкой. Пусть настоится! Приятного аппетита!!!