
Чечевичный суп
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Очень вкусное турецкая еда
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,39 г
Жиры 1,79 г
Углеводы 14,55 г
85
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
111
5
Вам нужно
Бобовые
Бульоны
Временная папка
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Оливковое масло
2 ст. л.

Соль
1 ст. л.

Чечевица зеленая
150 г

Картофель
2 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Чеснок
1 зуб.

Говяжий бульон
500 мл

Петрушка
2 пуч.

Розмарин сушеный
0,2 ч. л.

Томатно-рисовый суп (консервированный)
4 шт.
🍵
Шаг 2
Поставить варить чечевицу, примерно 25-30 минут.
Шаг 3
В это время сделать зажарку. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке. Лук почистить, мелко порезать. В разогретую сковородку влить масло, всыпать овощи и пассеровать до полуготовности. Добавить измельчённые консервированные томаты (от кожицы избавиться заранее), тушить минут 5.
Шаг 4
В почти готовую чечевицу добавить бульон, зажарку, измельчённый чеснок и розмарин. Посолить и поперчить по вкусу. Варить ещё минут 5-10, чтоб все ингредиенты объединились.
Шаг 5
Посыпать свежей зеленью и подавать.
Шаг 6
Приятного аппетита😘