
Гаспачо
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Рецепту Гаспачо очень много столетий, а он всё равно остается одним из самых любимых блюд в разных странах ( в том числе и Россия, Украина, Беларусь). Ну что поделаешь, если так вкусно. Прелесть Гаспачо проявляется в том, что чем больше суп стоит в холодильнике, тем более он вкусный.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,89 г
Жиры 0,23 г
Углеводы 4,03 г
19
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
192
5
Вам нужно
Овощи свежие

Огурец
1 шт.

Перец болгарский
2 шт.

Перец болгарский
0 г

Помидоры (томат)
4 шт.

Помидоры (томат)
0 г

Чеснок
8 зуб.

Чеснок
0 г
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Не очищая от шелухи, обжарьте на сковороде на среднем огне, без масла зубчик чеснока. Обжаривайте примерно 10-15 минут, пока они не станут мягкими и не почернеют в нескольких местах. Переваривать тоже не надо!!! После этого снимите чеснок с огня и дайте остыть. Тем временем мы приготовим овощи.
Шаг 2

Овощи нарезаем на некрупные куски.
Шаг 3

Когда чеснок остыл, отделяем его от шелухи.
Шаг 4

Начинаем перекладывать все вышеперечисленные ингредиенты в комбайн. Сначала чеснок, потом помидоры. Получившиеся смесь перекладываем в миску, дабы освободить комбайн для других продуктов.
Шаг 5

Затем добавляем огурцы и помидоры и делаем из них маленькие кусочки, но НЕ доводим до состояния ПЮРЕ.
Шаг 6

Смешиваем все вместе, добавляем томатный сок, специи, оливковое масло, уксус(1/4 стакана) и также табаско по желанию(1/2 ч.л.)
Шаг 7

Подавать суп холодным. Вкусно с гренками или сухариками, кусочками авокадо и также с рубленом яйцом.