Patee. Рецепты
вторник, 01.53
Бозбаш с курицей

Бозбаш с курицей

Порции4
Время1 час
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Бозбаш - заправочный суп, который распространен на Кавказе. Традиционно бозбаш готовят на основе баранины. Так же обязательным его ингредиентом являются нут и каштаны. Но, как и в любой другой кухне, бозбаш имеет свои разновидности. И я предлагаю вам приготовить простой, но очень вкусный, его вариант с курицей и картофелем. По желанию вы так же можете добавить нут.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,75 г
Жиры 0,78 г
Углеводы 9,25 г
54
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BОльга Губина (Жидкова)Екатерина ЕрмоленкоСЕМЁН СЕМЁНОВИЧ и 102 нравится
358 добавили себе
464
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
15 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
6 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Птица
Куриная голень
Куриная голень
1 шт.
Куриная грудка
Куриная грудка
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1,5 л
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
150 г
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая
Куркума молотая
2 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Бозбаш с курицей - Шаг 1

Для приготовления бозбаша с курицей нам понадобятся картофель, лук, помидоры в собственном соку, курица, масло сливочное, куркума, соль, перец черный молотый, вода.

Шаг 2
Бозбаш с курицей - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.

Измельчаем лук.

Шаг 3
Бозбаш с курицей - Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
15 г

В кастрюле, где будет готовиться суп, растапливаем сливочное масло и добавляем измельченный лук.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

Супы

Похожие рецепты

Полная версия сайта