
Уха из щуки
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Самый простой на мой взгляд рецепт ухи. Так мы её готовим на рыбалке, только ничего конечно не режем, а скидываем все продукты целиком.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,9 г
Жиры 0,55 г
Углеводы 4,16 г
79
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
60
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Картофель
200 г

Лук репчатый
100 г

Морковь
100 г

Перец черный горошком
5 г

Лавровый лист сушеный
2 г

Соль
10 г

Петрушка
10 г

Лук-батун
10 г

Щука
1000 г
Свежую щуку чистим, потрошим, нарезаем кусками. Если посуда позволяет можно варить целую рыбу. Опускаем куски в кипяток и варим 20 минут.
Далее режем картофель, лук и морковь, величина нарезки роли не играет.
Закидываем картофель, лук и морковь в кастрюлю с рыбой и солим.
Через минут 10 добавляем лавровый лист и перчим. Через минут 15-20 уха готова, можно добавить зеленый лук и петрушку.