Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Готовим вкусный постный грибной суп с фасолью. В этом супе все сочетается наилучшим образом: грибы, фасоль, морковка, лучок. В итоге получается очень вкусный и наваристый суп. Темные сорта фасоли наиболее полезны, но и сам вкус, в сочетании с грибами, просто идеален. Фасоль важно замочить на ночь. Это не только помогает ускорить процесс варки, но и уменьшает в организме газообразование после ее употребления. Но сейчас не об этом. Скорее за рецептом!
26
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления грибного супа с фасолью нам понадобится: красная фасоль, картофель, морковь, лук и 5 л мясного бульона или просто воды.
Фасоль промойте и замочите на 8 ч. в холодной воде.
Разбухшую фасоль опять промойте и сварите в мясном бульоне. Можно просто в воде. Воду и бульон не солите в начале приготовления, иначе фасоль будет долго вариться.
Картофель почистите и помойте. Нарежьте кубиками.
Когда фасоль будет почти готова, добавьте в кастрюлю картофель и посолите бульон по вкусу.
Помойте и порежьте пластинками грибы.
У грибов выпарите выделившуюся жидкость, а затем поджарьте. Растительное масло налейте на сковороду в начале приготовления.
Лук почистите и промойте под водой. Порежьте кубиками.
Добавьте лук к грибам и жарьте до готовности.
Морковь очистите и промойте под водой. Нарежьте или натрите тонкой соломкой.
Добавьте морковь к грибам с луком и немного потушите.
Отправьте грибы с овощами в в постный суп.
Дайте супу закипеть и варите еще 7 мин.
Грибной суп с фасолью подавайте со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!