
Тыквенный суп-пюре
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Очень вкусный, легкий, а главное полезный супчик.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,73 г
Жиры 2,78 г
Углеводы 4,27 г
43
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
122
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливки 20-22%
200 мл

Вода
1,5 л

Картофель
1 шт.

Лук красный
1 шт.

Тыква
400 г

Чеснок
2 зуб.

Имбирь свежий (корень)
1 шт.
Нам понадобится.
Шаг 2

- 2 см корня имбиря и чеснок очищаем от кожуры и нарезаем (не мелко).
- Режем лук и жарим в кастрюле вместе с чесноком и имбирем.
- Когда чеснок станет золотистым, убираем его и имбирь.
- Режем лук и жарим в кастрюле вместе с чесноком и имбирем.
- Когда чеснок станет золотистым, убираем его и имбирь.
Шаг 3

- Тыкву и картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
- Добавляем тыкву в кастрюлю и обжариваем на среднем огне до тех пор, пока она не станет мягче.
- Добавляем тыкву в кастрюлю и обжариваем на среднем огне до тех пор, пока она не станет мягче.
Шаг 4

- Добавляем 1,5 л воды. Ждем пока суп закипит.
- Когда тыква станет мягкой, добавляем картофель и варим суп до его готовности.
- Когда тыква станет мягкой, добавляем картофель и варим суп до его готовности.
Шаг 5

- Убираем кастрюлю с огня, ждем пока суп немного остынет.
- Затем взбиваем овощи блендером.
- Затем взбиваем овощи блендером.
Шаг 6

- Возвращаем кастрюлю на огонь. Но суп до кипения доводить не нужно. Солим, перчим по вкусу.
- Добавляем сливки и варим еще пару минут.
- Добавляем сливки и варим еще пару минут.
Шаг 7

Суп подавать вместе с зеленью и обжаренными тыквенными семечками.