
Рисовый суп Мексиканские страсти
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Этот суп можно варить на мясном бульоне, но сегодняшний мой вариант - постный. Почему “Мексиканские страсти”? Потому что в суп входит мексиканская приправа. Которая придает ему яркий, насыщенный вкус. Если вы не любите острое, то уменьшите то количество, которое я предлагаю. И так, все за стол!
22
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Нам потребуются нехитрые ингредиенты. Рис, картофель, лук, морковь, сладкий перец, мексиканская приправа и куркума.

Картофель почистите, помойте и порежьте небольшими кубиками.

Залейте картофель холодной водой и поставьте вариться до полуготовности.

Лук почистите, помойте и порежьте мелкими кубиками.

На сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.

Морковь нашинкуйте мелкой соломкой.

Добавьте морковь к луку и обжаривайте на среднем огне 2 мин.

Перец у меня был большой, поэтому я взяла часть от него. Помойте его, почистите от семян и порежьте мелкой соломкой.

Отправьте перец на сковороду к овощам и потушите еще 2 мин.

Рис хорошо промойте в проточной воде до светлой воды.

Добавьте рис к картофелю и варите 5 мин.

Теперь добавьте овощную заправку.

Перед концом варки добавьте специи. Куркуму и мексиканскую приправу. Посолите суп по вкусу.

Варим суп еще 2 минутки и выключаем. При подаче посыпьте зеленью. Приятного аппетита!