Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Существует несколько вариантов приготовления этого старинного блюда. Свекольники бывают холодными и горячими. Сегодня мы приготовим горячий свекольник. Отличие его от холодного в том, что в горячем свекольнике немного отличается набор овощей, но неизменно всегда остается свекла. Такой свекольник можно приготовить на воде или мясном бульоне. Подайте его со сметаной. Приятного аппетита!
40
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления свекольника потребуется свекла, картофель, морковь, лук репчатый, помидоры, фасоль консервированная, бульон или вода, масло растительное, соль, перец, уксус, сахар, чеснок.
Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко порежьте.
Разогрейте в сковороде растительное масло и спассеруйте на нем лук до легкого золотистого цвета.
Помидоры помойте, очистите от кожуры. Чтобы удобней было снять кожуру с помидоров обдайте их сначала кипятком.
Порежьте помидоры на маленькие кусочки.
Отправьте помидоры в сковороду с луком и продолжайте тушить еще пару минут. После зажарку отставьте на время в сторону.
Свеклу очистите от кожуры, помойте и натрите на крупной терке, либо порежьте тонкой соломкой. Я использовала 3 штуки небольшого размера.
Свеклу положите в небольшой сотейник, залейте ее водой. Вода должна покрыть свеклу. Поставьте на огонь. Как закипит добавьте 1 ст.л.уксуса и 1 ч.л. сахара и готовьте на небольшом огне под крышкой до готовности свеклы (минут 30, всё зависит от самой свеклы)
Картофель очистите от кожуры, промойте и порежьте средними кусочками.
В кастрюлю налейте воду или же мясной бульон, доведите до кипения и бросьте в нее картофель.
Морковь почистите. Помойте водой и натрите на крупной терке, либо порежьте тонкой соломкой.
Также бросьте в кастрюлю с картофелем и варите почти до готовности.
Когда картофель будет почти готов, добавьте в кастрюлю зажарку с луком и помидорами (шаг 6 )
Далее добавьте свеклу (шаг 8).
С консервированной фасоли слейте жидкость и промойте под холодной водой.
Чеснок измельчите при помощи чеснокодавки или мелкой терки.
За 5 минут до готовности добавьте фасоль и чеснок. Посолите, поперчите по вкусу,приправьте по желанию своей любимой приправой, дайте свекольнику пару минут настояться и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!