
Суп с курицей, картофелем и вермишелью
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
❤️
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,24 г
Жиры 2,13 г
Углеводы 3,85 г
48
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриная голень
600 г

Картофель
600 г

Морковь
100 г

Лук репчатый
70 г

Вермишель
40 г

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Вода
2,5 л
❤️
Шаг 2
Подготавливаем все необходимые продукты. Куриные голени кладем в кастрюлю и заливаем водой. На сильном огне доводим до кипения, затем огонь убавляем до малого, снимаем пену и варим куриные голени около 20 минут. Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной терке. В разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук с морковью до мягкости, 5-7 минут на среднем огне. В процессе жарки овощи немного солим и перчим, добавляем лавровый лист. Картофель очищаем и нарезаем некрупными кубиками. Отправляем в бульон картофель и лук с морковью. Варим суп на небольшом огне 10 минут. Вынимаем из супа лавровый лист и куриные голени.
Отделяем куриное мясо от костей и нарезаем кусочками. Нарезанное мясо возвращаем в суп. Добавляем вермишель. Солим и перчим по вкусу.
Спустя 3 минуты выключаем нагрев. Время варки вермишели в супе зависит от её вида и немного меньше указанного на упаковке. Куриный суп с вермишелью готов.
Приятного аппетита!
Отделяем куриное мясо от костей и нарезаем кусочками. Нарезанное мясо возвращаем в суп. Добавляем вермишель. Солим и перчим по вкусу.
Спустя 3 минуты выключаем нагрев. Время варки вермишели в супе зависит от её вида и немного меньше указанного на упаковке. Куриный суп с вермишелью готов.
Приятного аппетита!