
Суп с фрикадельками и вермишелью
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
❤️
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,41 г
Жиры 1,34 г
Углеводы 7,19 г
50
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриный фарш
400 г

Картофель
4 шт.

Морковь
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Вермишель
80 г

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Лавровый лист сушеный
п/в

Вода
2,5 л
❤️
Шаг 2
Подготовить продукты для супа с фрикадельками.
Куриное филе порезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Или использовать готовый куриный фарш. Фарш посолить и поперчить. Хорошо перемешать и отбить, бросая в миску несколько раз.
Сформировать из фарша мокрыми руками фрикадельки. Вскипятить воду. Посолить. В кипящую воду выложить фрикадельки. Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком (произвольными кусочками). К фрикаделькам добавить картофель. Варить на среднем огне 10 минут. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В разогретое масло выложить лук и морковь. Обжарить на умеренном огне (пассеровать), помешивая, 4-5 минут, до мягкости. В кастрюлю с супом добавить зажарку (пассеровку), перец и лавровый лист. Варить 5-7 минут. Добавить в суп с фрикадельками и овощами вермишель. Варить суп с вермишелью 3-5 минут.
Зелень мелко нарезать и добавить в суп.
Снять кастрюлю с огня и дать супу настояться 10 минут.
Куриное филе порезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Или использовать готовый куриный фарш. Фарш посолить и поперчить. Хорошо перемешать и отбить, бросая в миску несколько раз.
Сформировать из фарша мокрыми руками фрикадельки. Вскипятить воду. Посолить. В кипящую воду выложить фрикадельки. Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком (произвольными кусочками). К фрикаделькам добавить картофель. Варить на среднем огне 10 минут. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В разогретое масло выложить лук и морковь. Обжарить на умеренном огне (пассеровать), помешивая, 4-5 минут, до мягкости. В кастрюлю с супом добавить зажарку (пассеровку), перец и лавровый лист. Варить 5-7 минут. Добавить в суп с фрикадельками и овощами вермишель. Варить суп с вермишелью 3-5 минут.
Зелень мелко нарезать и добавить в суп.
Снять кастрюлю с огня и дать супу настояться 10 минут.