
Суп с крапивой
Порций | 9 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп с крапивой
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,62 г
Жиры 0,94 г
Углеводы 8,93 г
46
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Говяжий бульон
220 мл

Картофель
100 г

Морковь
30 г

Лук репчатый
30 г

Крапива
100 г

Соль
10 г

Перец душистый молотый
10 г

Лавровый лист сушеный
10 г
В кипящий бульон или воду закладывают нарезанный кубиками картофель, доводят до кипения, добавляют пассерованные морковь и лук, варят 10-15 мин. За 5 мин до окончания варки кладут мелко нарезанную бланшированную зелень крапивы, соль, специи.
Шаг 2
При подаче к столу посыпают зеленью петрушки или укропу, добавляют сметану.