Anna Anna
среда, 20.12
Рассольник со свининой и перловкой 🍲

Рассольник со свининой и перловкой 🍲

Порций5
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,55 г
Жиры 2,17 г
Углеводы 2,78 г
45
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
3 добавили себе
3
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Рассольник со свининой и перловкой 🍲 - Шаг 1
Свинина на кости
Шаг 2
Рассольник со свининой и перловкой 🍲 - Шаг 2
Первым делом сварим свиной бульон. Свинину для навара лучше брать с косточкой. Подойдут любые "костистые" части. У меня кость от окорока и небольшой кусок позвоночника с мясом. Но самое простое, что может быть - это кость от рульки или рёбрышки, они всегда доступны в продаже.

Мясо залейте холодной водой, добавьте веточки петрушки для аромата и вкуса и доведите до кипения бульон на самом сильном огне.
Шаг 3
Рассольник со свининой и перловкой 🍲 - Шаг 3
Когда свиной бульон закипит, огонь не убавляйте первые 2-3 минуты, пусть кипит сильно. Так выходит вся пена. А ваша задача в этот момент её тщательно снять.

Когда мясо перестанет обильно выделять пену, убавьте огонь до минимума, добавьте соль и накройте кастрюлю крышкой. Томите бульон 2 часа, чтобы мясо отделялось от косточек.

Из готового бульона шумовкой достаньте свинину, снимите всё мясо с костей. А сам бульон процедите через сито в чистую кастрюлю. Веточки петрушки выбросьте, они своё отслужили.
Шаг 4
Рассольник со свининой и перловкой 🍲 - Шаг 4
Пока варился бульон из свинины, параллельно, чтобы не терять времени, можно приготовить заправку для рассольника.

Для этого очистите лук и морковь. Нарежьте мелко лук, а морковку натрите на крупной тёрке. Солёные огурцы также натрите на крупной тёрке.
Шаг 5
Рассольник со свининой и перловкой 🍲 - Шаг 5
Разогрейте в сковороде на среднем огне растительное масло. Положите в него лук и морковь и обжарьте до золотистого цвета (около 10-15 минут), помешивая лопаточкой. Как только овощи зазолотятся, добавьте к ним натёртые огурцы и продолжайте обжаривать заправку вместе с огурцами ещё 5-8 минут.

Готовую заправку снимите с огня. И пусть ждёт своего часа.
Шаг 6
Рассольник со свининой и перловкой 🍲 - Шаг 6
Перловую крупу тщательно промойте на сите и залейте кипятком, оставьте её в воде на 2 часа, пока варится бульон. Набухшая перловка сварится гораздо быстрее.

Слейте с замоченной перловки воду (или откиньте на сито) и добавьте в процеженный бульон. Доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 20 минут.
Шаг 7
Рассольник со свининой и перловкой 🍲 - Шаг 7
Попробуйте перловку на зубок. Если она стала мягкой, то время закладывать картофель. Нарежьте его брусочками или крупной соломкой и положите в кастрюлю. Варите картофель вместе с перловкой примерно 15 минут (он также должен стать мягким).
Шаг 8
Рассольник со свининой и перловкой 🍲 - Шаг 8
Теперь очередь заправки. Добавьте её в рассольник вместе с парой лавровых листочков. Можете положить свои любимые специи.
Шаг 9
Рассольник со свининой и перловкой 🍲 - Шаг 9
Вместе с заправкой влейте в рассольник огуречный рассол и доведите суп до кипения. Проварите 2-3 минуты и выключайте плиту.
Шаг 10
Рассольник со свининой и перловкой 🍲 - Шаг 10
Готовому рассольнику дайте настояться под крышкой 10-15 минут.

Тематические подборки

СупыРассольникСуп из свинины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта