
Суп из лисичек с репой
Порции | 3 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Лисички, пожалуй, вторые по популярности грибы после белых. Это самый главный лесной долгожитель - их собирают с конца июня по октябрь. Лисички можно варить, жарить, запекать со сметаной, солить и мариновать. Сегодня приготовим суп из лисичек с репой и картофелем.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,57 г
Жиры 0,25 г
Углеводы 11,44 г
53
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
3
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Лисички
300 г

Картофель
1 шт.

Репа
1 шт.

Морковь
1 шт.

Лук репчатый
0,5 шт.

Соль
п/в

Укроп
п/в

Петрушка
п/в

Лавровый лист сушеный
п/в

Перец душистый
п/в
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Грибы замочите в воде, чтобы вышел песок, затем тщательно промойте под проточной водой.
Шаг 3

Очистите картофель, морковь, лук и репу. Морковь нашинкуйте соломкой, репу и картофель нарежьте брусочками.
Шаг 4

Доведите в кастрюле до кипения 2 литра воды, положите грибы, посолите, бросьте несколько горошин черного перца. Варите минут 30, снимая пену.
Шаг 5

Затем положите в бульон картофель и целиком луковицу, убавьте огонь и продолжайте варить в течение 7 минут.
Шаг 6

Я не сторонник запарки овощей на растительном масле. Поэтому положите сырые овощи в бульон, потомите, полуприкрыв крышкой, минут 10.
Шаг 7

Добавьте лавровый лист, выровняйте на соль. Подавайте со сметаной и мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!