Анастасия К
суббота, 18.00
Суп из лисичек с репой

Суп из лисичек с репой

Порции3
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Лисички, пожалуй, вторые по популярности грибы после белых. Это самый главный лесной долгожитель - их собирают с конца июня по октябрь. Лисички можно варить, жарить, запекать со сметаной, солить и мариновать. Сегодня приготовим суп из лисичек с репой и картофелем.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,57 г
Жиры 0,25 г
Углеводы 11,44 г
53
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
3 добавили себе
3
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Суп из лисичек с репой - Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Суп из лисичек с репой - Шаг 2
Грибы замочите в воде, чтобы вышел песок, затем тщательно промойте под проточной водой.
Шаг 3
Суп из лисичек с репой - Шаг 3
Очистите картофель, морковь, лук и репу. Морковь нашинкуйте соломкой, репу и картофель нарежьте брусочками.
Шаг 4
Суп из лисичек с репой - Шаг 4
Доведите в кастрюле до кипения 2 литра воды, положите грибы, посолите, бросьте несколько горошин черного перца. Варите минут 30, снимая пену.
Шаг 5
Суп из лисичек с репой - Шаг 5
Затем положите в бульон картофель и целиком луковицу, убавьте огонь и продолжайте варить в течение 7 минут.
Шаг 6
Суп из лисичек с репой - Шаг 6
Я не сторонник запарки овощей на растительном масле. Поэтому положите сырые овощи в бульон, потомите, полуприкрыв крышкой, минут 10.
Шаг 7
Суп из лисичек с репой - Шаг 7
Добавьте лавровый лист, выровняйте на соль. Подавайте со сметаной и мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Супы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта