
Картофельный суп с ветчиной 🍲
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,42 г
Жиры 1,39 г
Углеводы 8,28 г
54
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
43
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Лук репчатый
1 шт.

Сельдерей
1 шт.

Картофель
4 шт.

Куриный бульон
1500 мл

Ветчина
250 г

Дижонская горчица
1 ст. л.

Чеснок
2 зуб.

Сливки 20-22%
50 мл

Тимьян свежий
2 шт.
😉
Шаг 2

Картофель нарезаем кубиками.
Шаг 3

Кладем в кастрюлю, вливаем бульон, кладем тимьян и варим до полуготовности картофеля.
Шаг 4

Тем временем мелко рубим лук и сельдерей. Ветчину нарезаем кубиками. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 5

Перекладываем в кастрюлю к картофелю. В той же сковороде слегка обжариваем ветчину.
Шаг 6

Тоже кладем в суп. Когда картофель будет готов, вынимаем из кастрюли тимьян, берем давилку для картофельного пюре и частично давим картофель прямо в супе. Добавляем мелко нарубленный чеснок, горчицу и сливки. Перемешиваем. Доводим до кипения и варим на небольшом огне пару минут. Выключаем. Разливаем по тарелкам и подаем.