Зоя Шунина
пятница, 23.50
Суп с рисовой лапшой, вешенками и шпинатом

Суп с рисовой лапшой, вешенками и шпинатом

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Вкусный, сытный и полезный домашний суп. При этом достаточно легкий, приготовленный на нежирном курином бульоне со шпинатом, вешенками и рисовой лапшой. Можно его сварить на воде, добавив больше масла, тоже будет вкусно. Готовится это блюдо очень просто и быстро. А при наличии уже готового куриного бульона достаточно тридцати-сорока минут и ароматный, вкусный суп будет стоять на вашем обеденном столе. Полезно это блюду во многом благодаря шпинату, который содержит витамины В1, В2, D, С, Р, РР, К, микроэлементы, органические кислоты, белки и каротин. По содержанию растительного белка зелень шпината уступает только фасоли и гороху.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,86 г
Жиры 2,99 г
Углеводы 15,48 г
111
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧAnastasia FadyukhinИрина ОсиповаIrina Burtseva и 121 нравится
678 добавили себе
803
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1
Суп с рисовой лапшой, вешенками и шпинатом - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить суп с рисовой лапшой, вешенками и шпинатом нужно взять такие продукты: любые части курицы, рисовую лапшу, грибы вешенки, лук репчатый, морковь, картофель, шпинат, масло растительное, соль, лавровый лист.

Шаг 2
Суп с рисовой лапшой, вешенками и шпинатом - Шаг 2

Курицу(любые ее части) моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту.

Шаг 3
Суп с рисовой лапшой, вешенками и шпинатом - Шаг 3

Доводим до кипения, снимаем пену и варим до готовности на самом маленьком огне. Только в этом случае вы получите прозрачный куриный бульон.

Шаг 4
Суп с рисовой лапшой, вешенками и шпинатом - Шаг 4

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.

Шаг 5
Суп с рисовой лапшой, вешенками и шпинатом - Шаг 5

Готовый куриный бульон процеживаем в кастрюлю. Ставим на плиту, добавляем нарезанный картофель и начинаем варить суп.

Шаг 6
Суп с рисовой лапшой, вешенками и шпинатом - Шаг 6

Морковь чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками. Можно натереть ее на терке с крупными отверстиями или порезать соломкой.

Шаг 7
Суп с рисовой лапшой, вешенками и шпинатом - Шаг 7

На сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного рафинированного масла. Кладем нарезанную морковь.

Шаг 8
Суп с рисовой лапшой, вешенками и шпинатом - Шаг 8

Лук чистим, моем и мелко нарезаем.

Шаг 9
Суп с рисовой лапшой, вешенками и шпинатом - Шаг 9

Нарезанный лук добавляем на сковороду к нарезанной моркови. Припускам овощи минут 10 на небольшом огне.

Шаг 10
Суп с рисовой лапшой, вешенками и шпинатом - Шаг 10

Добавляем морковь с луком в кастрюлю с супом.

Шаг 11
Суп с рисовой лапшой, вешенками и шпинатом - Шаг 11

Вешенки моем и нарезаем не очень мелко.

Шаг 12
Суп с рисовой лапшой, вешенками и шпинатом - Шаг 12

Добавляем грибы вешенки в кастрюлю. Варим 15 минут.

Шаг 13
Суп с рисовой лапшой, вешенками и шпинатом - Шаг 13

Когда картофель, лук, морковь и вешенки будут готовы, кладем в кастрюлю шпинат. У меня был мороженый, его нарезать не нужно. Если у вас будет свежий, нарежьте его, а потом кладите в суп.

Шаг 14
Суп с рисовой лапшой, вешенками и шпинатом - Шаг 14

Сразу за шпинатом кладем лавровый лист и рисовую лапшу. Суп солим по вкусу и варим еще пять-семь минут. Можете класть в суп перец черный молотый, любые сухие травы по вашему вкусу. У меня вариант диетический: неострый и нежирный.

Шаг 15
Суп с рисовой лапшой, вешенками и шпинатом - Шаг 15

Суп с рисовой лапшой, шпинатом и вешенками готов.

Шаг 16
Суп с рисовой лапшой, вешенками и шпинатом - Шаг 16

Подаем суп с рисовой лапшой, вешенками и шпинатом на первое в обед. Очень сытно, вкусно и полезно. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Супы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта