
Суп с рисовой лапшой, вешенками и шпинатом
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Вкусный, сытный и полезный домашний суп. При этом достаточно легкий, приготовленный на нежирном курином бульоне со шпинатом, вешенками и рисовой лапшой. Можно его сварить на воде, добавив больше масла, тоже будет вкусно. Готовится это блюдо очень просто и быстро. А при наличии уже готового куриного бульона достаточно тридцати-сорока минут и ароматный, вкусный суп будет стоять на вашем обеденном столе. Полезно это блюду во многом благодаря шпинату, который содержит витамины В1, В2, D, С, Р, РР, К, микроэлементы, органические кислоты, белки и каротин. По содержанию растительного белка зелень шпината уступает только фасоли и гороху.
111
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для того, чтобы приготовить суп с рисовой лапшой, вешенками и шпинатом нужно взять такие продукты: любые части курицы, рисовую лапшу, грибы вешенки, лук репчатый, морковь, картофель, шпинат, масло растительное, соль, лавровый лист.

Курицу(любые ее части) моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту.

Доводим до кипения, снимаем пену и варим до готовности на самом маленьком огне. Только в этом случае вы получите прозрачный куриный бульон.

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.

Готовый куриный бульон процеживаем в кастрюлю. Ставим на плиту, добавляем нарезанный картофель и начинаем варить суп.

Морковь чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками. Можно натереть ее на терке с крупными отверстиями или порезать соломкой.

На сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного рафинированного масла. Кладем нарезанную морковь.

Лук чистим, моем и мелко нарезаем.

Нарезанный лук добавляем на сковороду к нарезанной моркови. Припускам овощи минут 10 на небольшом огне.

Добавляем морковь с луком в кастрюлю с супом.

Вешенки моем и нарезаем не очень мелко.

Добавляем грибы вешенки в кастрюлю. Варим 15 минут.

Когда картофель, лук, морковь и вешенки будут готовы, кладем в кастрюлю шпинат. У меня был мороженый, его нарезать не нужно. Если у вас будет свежий, нарежьте его, а потом кладите в суп.

Сразу за шпинатом кладем лавровый лист и рисовую лапшу. Суп солим по вкусу и варим еще пять-семь минут. Можете класть в суп перец черный молотый, любые сухие травы по вашему вкусу. У меня вариант диетический: неострый и нежирный.

Суп с рисовой лапшой, шпинатом и вешенками готов.

Подаем суп с рисовой лапшой, вешенками и шпинатом на первое в обед. Очень сытно, вкусно и полезно. Приятного аппетита!