
Крем-суп из курицы
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Крем-суп из курицы конечно, куриный, но я бы его всё-таки назвала гороховым. И этот суп безусловно стоит того, чтобы его приготовить для своей семьи.
150
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Куриные окорочка очистить от кожи.

Залить 1,5 литрами холодной воды и варить 15 минут, снимая пену.

Картофель очистить и нарезать брусочками, добавить в кастрюлю.
Варить еще 20 минут.

Бульон процедить. Мясо отделить от костей.

Картофель и мясо размолоть блендером, немного добавив бульона, примерно 1 стакан.

Вернуть размолотую массу в бульон. Добавить лавровый лист, перец, соль по вкусу и варить ещё 7 минут.

Зелёный горошек измельчить в блендере.

Продолжая взбивать добавить в горошек сливки. Затем всю массу переложить в кастрюлю.

Морковь очистить и тонко нарезать.

Лук очистить, мелко нарезать.

Обжарить овощи в разогретом масле, 7 минут.

Пассеровку добавить в кастрюлю и варить еще 3 минуты.