Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Крем-суп из курицы конечно, куриный, но я бы его всё-таки назвала гороховым. И этот суп безусловно стоит того, чтобы его приготовить для своей семьи.
150
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриные окорочка очистить от кожи.
Залить 1,5 литрами холодной воды и варить 15 минут, снимая пену.
Картофель очистить и нарезать брусочками, добавить в кастрюлю.
Варить еще 20 минут.
Бульон процедить. Мясо отделить от костей.
Картофель и мясо размолоть блендером, немного добавив бульона, примерно 1 стакан.
Вернуть размолотую массу в бульон. Добавить лавровый лист, перец, соль по вкусу и варить ещё 7 минут.
Зелёный горошек измельчить в блендере.
Продолжая взбивать добавить в горошек сливки. Затем всю массу переложить в кастрюлю.
Морковь очистить и тонко нарезать.
Лук очистить, мелко нарезать.
Обжарить овощи в разогретом масле, 7 минут.
Пассеровку добавить в кастрюлю и варить еще 3 минуты.