
Шулюм из свиных ребрышек 🍲
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,51 г
Жиры 1,55 г
Углеводы 3,62 г
51
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Свиные ребра
800 г

Картофель
500 г

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Помидоры (томат)
300 г

Чеснок
3 зуб.

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Подсолнечное масло
1 ч. л.

Петрушка
п/в

Укроп
п/в

Кинза (кориандр)
п/в

Вода
1500 мл
😉
Шаг 2

Нарежьте ребра по косточке, обжарьте в казане до слегка румяной корочки в минимальном количестве растительного масла.
Шаг 3

Добавьте нарезанный лук, жарьте с минуту вместе с ребрами.
Шаг 4

Теперь переложите в казан нарезанную тонкими ломтиками морковь, также обжарьте с минуту, помешивая лопаткой.
Шаг 5

Влейте 1,5 литра воды, сделайте огонь под казаном тихим, варите ребра минут 20-30, вода должна еле кипеть.
Шаг 6

Нарежьте картофель крупным кубиком, переложите в казан, продолжайте варить шулюм еще 15 минут.
Шаг 7

Проколите картошку ножом, она должна быть почти готовой. Теперь добавьте в казан нарезанные мясистые помидоры, измельченный чеснок и лавровый лист. Аккуратно перемешайте содержимое казана, варите на умеренном огне 10 минут.
Шаг 8

Теперь суп следует посолить и поперчить. Нарубите свежую зелень, пересыпьте в суп, перемешайте и выключите плиту. Оставьте суп под крышкой минут на 10 настояться.