
Манчиза 🍲
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,37 г
Жиры 1,28 г
Углеводы 8,25 г
58
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие

Картофель
4 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
2 шт.

Перец красный острый
п/в

Помидоры (томат)
2 шт.

Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Вода
2500 мл

Говядина
600 г

Картофель
4 шт.

Помидоры (томат)
2 шт.

Морковь
2 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Укроп
30 г

Перец красный острый
п/в

Подсолнечное масло
п/в

Чеснок
2 зуб.

Перец черный горошком
п/в
Основные ингредиенты
Шаг 2

Ингредиенты для галушек
Шаг 3

Разобьем в миску куриное яйцо. Добавим 2 ст.л. воды и соль. Взбиваем яйцо с солью до пышности. Постепенно вводим муку.
Шаг 4

Замешиваем мягкое тесто в колобок. Накрываем его и даем отдохнуть.
Шаг 5

Раскатаем тесто в тонкий пласт.
Шаг 6

Сформируем треугольниками. Разместим отдельно друг от дружки.
Шаг 7

Говядину промоем. Освободим от пленок. Порежем небольшими кусочками.
Шаг 8

Очистим основные овощи. Репчатый лук порежем полукольцами. Морковь – мелкими кубиками, а картофель – крупными кубиками.
Шаг 9

Разогреем казан с растительным маслом. Поджарим в казане говядину. Добавим в мясо репчатый лук, а затем морковь. Тушим овощи с мясом до исчезновения влаги.
Шаг 10

Добавим томаты. Томаты предварительно ошпарим кипятком и порежем кубиками.
Шаг 11

На этом этапе овощи с мясом необходимо хорошо посолить, поперчить и приправить. Зиру я растираю между ладоней.
Шаг 12

Добавим картофель.
Шаг 13

Добавим 2,5 литра кипятка. Доведем суп до кипения. Снимем ненужную пену. Варим суп на медленном огне до мягкости говядины.
Шаг 14

В самом конце в казан идут галушки - по одной. Обязательно перемешаем, чтобы тесто не слиплось. Сварим до всплытия.
Чеснок и зелень измельчим ножом. Добавим в казан и закроем его крышкой. Дадим супу 5 минут настояться.
Чеснок и зелень измельчим ножом. Добавим в казан и закроем его крышкой. Дадим супу 5 минут настояться.