
Томатный суп с баклажанами и копчёностями 🍲
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,97 г
Жиры 1,16 г
Углеводы 10,94 г
72
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Овощи свежие

Баклажан
2 шт.

Картофель
3 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Чеснок
3 зуб.
Птица
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1


Баклажан
2 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Картофель
3 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
3 зуб.

Морковь
1 шт.

Томатная паста
1 ст. л.

Курица копчёная
320 г

Аджика
1 ч. л.
Подойдёт любое копченое мясо
Шаг 2

Перед подготовкой всех составляющих супа на плиту установите кастрюлю подходящего объема с водой. Картофель очистите от корки, ополосните, настрогайте произвольным способом — небольшими кубиками или соломкой.
Шаг 3

Баклажаны вымойте, нарубите кубиками среднего размера, загрузите на раскаленную сковородку, предварите налив внутрь большое количество масла. Обжаривайте овощ на протяжении 3 минут, иногда перемешивая.
Шаг 4

Когда вода в кастрюле закипит, приправьте ее солью, киньте лавровый листок, перец горошком, после загрузите нашинкованную картофель, через 3 минуты добавьте пассерованные баклажаны.
Шаг 5

Следом отправьте в суп рубленные кусочки копченой курицы.
Шаг 6

Параллельно приготовьте заправку. С моркови и лука уберите верхний слой, морковь нашинкуйте полоской с помощью терки, лук нарубите кубиком. Перец избавьте от семян внутри, ополосните, покрошите аналогично луковой нарезки.
Шаг 7

В сковороду влейте масло, установите на конфорку, загрузите овощной микс, обжаривайте на протяжение 2-3 минут, периодически перемешивая.
Шаг 8

После добавьте пасту и перечную аджику.
Шаг 9

Влейте в пассеровку немного воды, чтобы паста лучше растворилась. Смесь держите на огне около 3-5 минут.
Шаг 10

Томатную пассеровку перекиньте в кастрюлю с основным составом, закиньте зелень, заранее измельчив ее ножом. Суп попробуйте на вкус, чтобы определиться с недостающими специями. Обязательно всыпьте молотый перец, суп должен получиться умеренно острым. Доведите его к моменту кипения, снимите с огня.
Шаг 11

Во время подачи в каждую тарелку уложите дольку лимона для кисленького привкуса.