Anna Anna
воскресенье, 21.03
Кабачковый суп 🍲

Кабачковый суп 🍲

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,72 г
Жиры 0,25 г
Углеводы 4,79 г
27
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман Сергеев нравится
12 добавили себе
13
5
Вам нужно
Крупы
Манная крупа
Манная крупа 4 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок 5 шт.
Картофель
Картофель 3 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 4 шт.
Сельдерей
Сельдерей 2 шт.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка 300 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 3 л
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачковый суп 🍲 - Шаг 1
Кабачок
Кабачок5 шт.
Куриная грудка
Куриная грудка300 г
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Морковь
Морковь4 шт.
Сельдерей
Сельдерей2 шт.
Картофель
Картофель3 шт.
Манная крупа
Манная крупа4 ст. л.
Вода
Вода3 л
Кабачок маленький - 5 шт., морковь маленькая - 4 шт
Шаг 2
Кабачковый суп 🍲 - Шаг 2
1. Тщательно промываем куриную грудку под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Очищаем мясо по необходимости от пленки, жилок и жирка. Нарезаем компонент на небольшие кусочки, размером примерно 2,5-3 сантиметра в длину и в ширину, и перекладываем в свободную тарелку.

2. Лук мелко шинкуем.

3. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего, а в сковороду высыпаем измельченный лук. Время от времени помешивая, тушим до прозрачности.

4. Сразу же после этого выкладываем в емкость кусочки курицы, хорошо все перемешиваем, и продолжаем тушить ингредиенты до тех пор, пока из мяса не испарится вся жидкость.

5. Компонент должен приобрести коричневатый золотистый оттенок. Сразу же после этого выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону. Пусть наша мясная зажарка остывает до теплого состояния.

6. Нарезаем картофель.

7. Морковь натираем на средней тёрке.

8. Кабачки тоже натираем на средней тёрке.

9. Сельдерей натираем на терке.

10. В большую кастрюлю выкладываем кусочки картофеля, мясную зажарку и наливаем воду.

11. Ставим емкость на средний огонь. После закипания жидкости делаем огонь меньше среднего, накрываем кастрюлю не до конца крышкой и варим ингредиенты до полуготовности картофеля примерно в течение 10-15 минут (в зависимости от толщины овоща).

12. Сразу же после этого добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, добавляем остальные измельченные овощи, все тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки и продолжаем варить суп в течение 4-5 минут.

- Внимание: варить первое блюдо дольше указанного времени не следует, так как овощи должны чувствоваться на зуб. Если же они переварятся, то у нас получится не суп, а каша.

13. За пару минут до конца варки добавляем в кастрюлю манную крупу, все тщательно перемешиваем и выключаем конфорку. Емкость накрываем крышкой и отставляем настояться еще в течение 15-20 минут.

Тематические подборки

СупыСуп из кабачков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта