
Голубцовый суп 🍲
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,73 г
Жиры 5,59 г
Углеводы 5,69 г
87
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Крупы
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1


Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Чеснок
2 зуб.

Томатная паста
2 ст. л.

Говяжий фарш
500 г

Рис
120 г

Капуста белокочанная
400 г

Томатный сок
500 мл

Вода
1 л
😉
Шаг 2

Мелко рубим лук, морковь и чеснок. Капусту нарезаем произвольно – можно нашинковать, но я режу на среднего размера кусочки. В кастрюле на средне-сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 3

Добавляем томатную пасту и чеснок и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Шаг 4

Кладем в кастрюлю фарш и жарим, помешивая и разбивая комки, еще около 2-3 минут, пока фарш не потеряет розовый цвет.
Шаг 5

Добавляем капусту, рис и томатный сок.
Шаг 6

Вливаем бульон или воду, солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем нагрев до минимума и тушим под крышкой до готовности риса и капусты.
Шаг 7

Снимаем крышку и доводим суп до вкуса, если необходимо. Я для баланса добавляю немного сахара, например. Подаем со сметаной и зеленью.