
Суп из цветной капусты с яйцом-пашот 🍲
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,27 г
Жиры 12,3 г
Углеводы 8,19 г
153
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Картофель
2 шт.

Сливки 20-22%
500 мл

Сливочное масло
70 г

Лук-порей
2 стеб.

Яйцо куриное
4 шт.

Столовый уксус
п/в

Паприка копченая
п/в

Капуста цветная
1 шт.
😉
Шаг 2

Порей разрежьте вдоль пополам, промойте, тонко нарежьте и обжарьте в сливочном масле так, чтобы он не поменял цвет, примерно 3 мин.
Шаг 3

Картофель очистите и нарежьте средними кусочками. У цветной капусты удалите жесткую часть стебля, разберите головку на соцветия. Добавьте капусту и картофель в кастрюлю, слегка обжарьте вместе с пореем, залейте 500 мл воды и варите до готовности, 25 мин. Влейте сливки, доведите до кипения, взбейте погружным блендером в пюре. Посолите и поперчите.
Шаг 4

Для пашота налейте в сотейник воды, доведите до кипения, чуть посолите и капните уксуса. Установите в кастрюле 4 металлических кольца (они должны быть покрыты водой). В каждое кольцо по одному аккуратно разбейте яйца. Варите при минимальном кипении 4 мин. Аккуратно выньте шумовкой и дайте стечь воде на бумажные полотенца.
Шаг 5

Разлейте горячий суп по тарелкам, в каждую тарелку выложите по яйцу-пашот. Присыпьте копченой паприкой и сразу же подавайте.