
Суп кесме по-киргизски 🍲
Порции | 4 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Киргизская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,93 г
Жиры 10,72 г
Углеводы 25,6 г
248
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Лапша
400 г

Баранина
350 г

Лук репчатый
1 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Редька зеленая
0,5 шт.

Томатная паста
1 ст. л.

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Лук зеленый
4 стеб.

Чеснок
4 зуб.

Кориандр молотый
0,5 ч. л.

Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.
Лапша на Кесме идёт лагманная
Шаг 2

Можно взять баранину на кости или просто мякоть, а также то и другое одновременно. Мясо нарезать удобными кусочками и обжарить в растительном масле до румяной корочки. Часто вместо растительного масла используется курдючный жир, это зависит от предпочтений и крепости вашего организма. После обжарки мясо посолить.
Шаг 3

Добавить репчатый лук и прожарить все вместе до мягкости лука.
Шаг 4

Добавить томатную пасту, специи, перемешать и жарить еще три-четыре минуты, постоянно помешивая.
Шаг 5

Заранее необходимо подготовить остальные овощи. Нарезать сладкий перец, редьку и морковь.
Шаг 6

Мясо залить водой или бульоном. Довести до кипения. Если нужно, то снять пену. Варить до мягкости мяса.
Шаг 7

Примерно через 30-40 минут баранина становится очень мягкой и можно добавить остальные овощи. Варить еще около 10 минут.
Шаг 8

Далее опустить в суп лапшу и варить до готовности. Вытянутая или нарезанная домашняя лапша готовится очень быстро. Магазинную варите, как написано на упаковке.
Шаг 9

Готовый суп посыпать любой зеленью, в данном случае - это зеленый лук, и добавить рубленый чеснок. Перемешать и довести до нужного вкуса, затем выключить огонь.