
Гуцульский борщ 🍲
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,78 г
Жиры 3,3 г
Углеводы 17,09 г
109
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Бобовые
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Капуста белокочанная
400 г

Морковь
1 шт.

Петрушка корневая
1 шт.

Фасоль красная сухая
150 г

Свекла
1 шт.

Картофель
400 г

Сахар-песок
1 ст. л.

Лимонный сок
2 ст. л.

Томатная паста
2 ст. л.

Мука пшеничная
2 ст. л.

Сливочное масло
4 ст. л.

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Перец черный горошком
2 шт.
1. Фасоль замочите заранее, а потом отварите в отдельной кастрюле.
2. Картофель очистите и нарежьте дольками.
3. Положите его в большую кастрюлю, залейте 2.5 л воды и поставьте на огонь. Капусту мелко нашинкуйте. Когда картофель закипит, положите капусту и уменьшите огонь. Пусть варится 15 минут.
4. Тем временем нужно подготовить остальные ингредиенты.
5. Морковь и корень петрушки натрите на крупной терке или нарежьте мелкой соломкой.
6. Распустите в сковороде 1 ст.л. сливочного масла и обжаривайте морковь с петрушкой около 10 минут.
7. Свеклу так же можно натереть на терке или нарезать соломкой. Обжаривайте ее на сливочном масле, а потом добавьте лимонный сок, сахар и томатную пасту.
8. Отваренную фасоль положите в основную кастрюлю (где варятся картошка с капустой) и оставьте на огне еще на 5-7 минут.
9. Тем временем на остатке сливочного масла поджарьте муку - она должна получиться золотистого цвета.
10. Добавьте в борщ готовые морковь с сельдереем, свеклу с томатной пастой и обжаренную муку, а также горошины перца и лавровый лист. Варите еще 5-7 минут.
Выключите огонь, закройте готовый борщ крышкой - и пусть настаивается 20 минут.
Подавайте, посыпав зеленью и полив сметаной.
2. Картофель очистите и нарежьте дольками.
3. Положите его в большую кастрюлю, залейте 2.5 л воды и поставьте на огонь. Капусту мелко нашинкуйте. Когда картофель закипит, положите капусту и уменьшите огонь. Пусть варится 15 минут.
4. Тем временем нужно подготовить остальные ингредиенты.
5. Морковь и корень петрушки натрите на крупной терке или нарежьте мелкой соломкой.
6. Распустите в сковороде 1 ст.л. сливочного масла и обжаривайте морковь с петрушкой около 10 минут.
7. Свеклу так же можно натереть на терке или нарезать соломкой. Обжаривайте ее на сливочном масле, а потом добавьте лимонный сок, сахар и томатную пасту.
8. Отваренную фасоль положите в основную кастрюлю (где варятся картошка с капустой) и оставьте на огне еще на 5-7 минут.
9. Тем временем на остатке сливочного масла поджарьте муку - она должна получиться золотистого цвета.
10. Добавьте в борщ готовые морковь с сельдереем, свеклу с томатной пастой и обжаренную муку, а также горошины перца и лавровый лист. Варите еще 5-7 минут.
Выключите огонь, закройте готовый борщ крышкой - и пусть настаивается 20 минут.
Подавайте, посыпав зеленью и полив сметаной.