Anna Anna
пятница, 23.43
Гуцульский борщ 🍲

Гуцульский борщ 🍲

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,78 г
Жиры 3,3 г
Углеводы 17,09 г
109
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria Petrova и 1 нравится
16 добавили себе
18
5
Вам нужно
Бобовые
Фасоль красная сухая
Фасоль красная сухая
150 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
400 г
Картофель
Картофель
400 г
Морковь
Морковь
1 шт.
Петрушка корневая
Петрушка корневая
1 шт.
Свекла
Свекла
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ст. л.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Гуцульский борщ 🍲 - Шаг 1
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
400 г
Морковь
Морковь
1 шт.
Петрушка корневая
Петрушка корневая
1 шт.
Фасоль красная сухая
Фасоль красная сухая
150 г
Свекла
Свекла
1 шт.
Картофель
Картофель
400 г
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ст. л.
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
4 ст. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
2 шт.
1. Фасоль замочите заранее, а потом отварите в отдельной кастрюле.

2. Картофель очистите и нарежьте дольками.

3. Положите его в большую кастрюлю, залейте 2.5 л воды и поставьте на огонь. Капусту мелко нашинкуйте. Когда картофель закипит, положите капусту и уменьшите огонь. Пусть варится 15 минут.

4. Тем временем нужно подготовить остальные ингредиенты.

5. Морковь и корень петрушки натрите на крупной терке или нарежьте мелкой соломкой.

6. Распустите в сковороде 1 ст.л. сливочного масла и обжаривайте морковь с петрушкой около 10 минут.

7. Свеклу так же можно натереть на терке или нарезать соломкой. Обжаривайте ее на сливочном масле, а потом добавьте лимонный сок, сахар и томатную пасту.

8. Отваренную фасоль положите в основную кастрюлю (где варятся картошка с капустой) и оставьте на огне еще на 5-7 минут.

9. Тем временем на остатке сливочного масла поджарьте муку - она должна получиться золотистого цвета.

10. Добавьте в борщ готовые морковь с сельдереем, свеклу с томатной пастой и обжаренную муку, а также горошины перца и лавровый лист. Варите еще 5-7 минут.
Выключите огонь, закройте готовый борщ крышкой - и пусть настаивается 20 минут.
Подавайте, посыпав зеленью и полив сметаной.

Тематические подборки

СупыБорщСуп с фасолью

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта