1. Фасоль замочите заранее, а потом отварите в отдельной кастрюле.
2. Картофель очистите и нарежьте дольками.
3. Положите его в большую кастрюлю, залейте 2.5 л воды и поставьте на огонь. Капусту мелко нашинкуйте. Когда картофель закипит, положите капусту и уменьшите огонь. Пусть варится 15 минут.
4. Тем временем нужно подготовить остальные ингредиенты.
5. Морковь и корень петрушки натрите на крупной терке или нарежьте мелкой соломкой.
6. Распустите в сковороде 1 ст.л. сливочного масла и обжаривайте морковь с петрушкой около 10 минут.
7. Свеклу так же можно натереть на терке или нарезать соломкой. Обжаривайте ее на сливочном масле, а потом добавьте лимонный сок, сахар и томатную пасту.
8. Отваренную фасоль положите в основную кастрюлю (где варятся картошка с капустой) и оставьте на огне еще на 5-7 минут.
9. Тем временем на остатке сливочного масла поджарьте муку - она должна получиться золотистого цвета.
10. Добавьте в борщ готовые морковь с сельдереем, свеклу с томатной пастой и обжаренную муку, а также горошины перца и лавровый лист. Варите еще 5-7 минут. Выключите огонь, закройте готовый борщ крышкой - и пусть настаивается 20 минут. Подавайте, посыпав зеленью и полив сметаной.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.