
Суп с куриными сердечками и гречкой 🍲
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,47 г
Жиры 0,91 г
Углеводы 9,03 г
53
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1


Сердце куриное
400 г

Картофель
5 шт.

Морковь
1 шт.

Лук репчатый
50 г

Гречневая крупа
100 г

Чеснок
1 зуб.

Помидоры (томат)
1 шт.

Петрушка
2 стеб.

Лавровый лист сушеный
1 шт.

Подсолнечное масло
п/в

Вода
2 л
😉
Шаг 2

Сердечки помойте под проточной водой, обрежьте капилляры и лишний жир, разрежьте пополам, удалите сгустки крови. Выложите их в кастрюлю с водой, варите на тихом огне минут 15.
Шаг 3

Спустя время добавьте в кастрюлю нарезанный кубиком картофель, варите минут 5-7.
Шаг 4

Параллельно разогрейте в сковороде немного рафинированного растительного масла, обжарьте нарезанные лук и морковь до мягкости и сладости, минуты 3-4. Переложите овощи в суп, варите минут 5.
Шаг 5

Следующим добавьте нарезанный кубиком спелый и сочный помидор.
Шаг 6

И сразу же всыпьте хорошо промытую гречневую крупу. Варите суп на тихом огне минут 10-12. В процессе положите раздавленный зубчик чеснока и лавровый лист.
Шаг 7

Готовый суп посолите и поперчите по вкусу, при желании можно всыпать любимую универсальную приправу. Порубите крупно любимую свежую зелень, переложите в суп, перемешайте и сразу же выключите плиту. Оставьте суп под крышкой минут на 10-15 настояться. За это время гречка дойдет до готовности и хорошо разбухнет.