
Суп «Рамен» с куриным филе и лапшой🍲
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,88 г
Жиры 2,87 г
Углеводы 5,28 г
71
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
39
5
Вам нужно
Бульоны
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное филе
500 г

Яйцо перепелиное
18 шт.

Лапша
200 г

Куриный бульон
2 л

Соевый соус
120 мл

Имбирь свежий (корень)
40 г

Чеснок
1 гол.

Подсолнечное масло
50 г
Лапша яичная
Шаг 2

1. Перепелиные яйца отварить 5 минут и почистить.
2. Яичную лапшу отварить в подсоленной воде согласно инструкции, слить воду, добавить подсолнечное масло, перемешать и отставить в сторону.
3. Куриное филе нарезать небольшими тонкими кусочками.
4. Свежий имбирь нарезать крупно, чеснок почистить.
5. Поставить кастрюлю на сильный огонь, влить соевый соус.
6. Закинуть в соус имбирь и чеснок, обжаривать ингредиенты в соусе 2-3 минуты.
7. Добавить в кастрюлю кусочки филе и обжаривать еще 5 минут.
8. Влить в кастрюлю куриный бульон, добавить соль и перец по вкусу и варить суп 10 минут. Если для бульона вы используете кубики, будьте осторожны, чтобы не пересолить блюдо.
9. Шумовкой убрать из супа куски имбиря и зубчики чеснока.
10. Замороженный горошек залить крутым кипятком на 10 минут, затем слить воду.
11. В глубокие тарелки выложить лапшу, перепелиные яйца, кусочки куриного филе, затем осторожно добавить бульон. Украсить суп зеленым горошком.
2. Яичную лапшу отварить в подсоленной воде согласно инструкции, слить воду, добавить подсолнечное масло, перемешать и отставить в сторону.
3. Куриное филе нарезать небольшими тонкими кусочками.
4. Свежий имбирь нарезать крупно, чеснок почистить.
5. Поставить кастрюлю на сильный огонь, влить соевый соус.
6. Закинуть в соус имбирь и чеснок, обжаривать ингредиенты в соусе 2-3 минуты.
7. Добавить в кастрюлю кусочки филе и обжаривать еще 5 минут.
8. Влить в кастрюлю куриный бульон, добавить соль и перец по вкусу и варить суп 10 минут. Если для бульона вы используете кубики, будьте осторожны, чтобы не пересолить блюдо.
9. Шумовкой убрать из супа куски имбиря и зубчики чеснока.
10. Замороженный горошек залить крутым кипятком на 10 минут, затем слить воду.
11. В глубокие тарелки выложить лапшу, перепелиные яйца, кусочки куриного филе, затем осторожно добавить бульон. Украсить суп зеленым горошком.