
Суп из лисичек 🍲
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,08 г
Жиры 7,43 г
Углеводы 4,29 г
87
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1


Лисички
250 г

Вода
500 мл

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
2 зуб.

Мука пшеничная
2 ст. л.

Сливки 20-22%
150 мл

Сливочное масло
2 ст. л.

Петрушка
п/в
1. Распустите сливочное масло на среднем огне в кастрюле с толстым дном, и добавьте мелко нарезанные лук, чеснок и щепотку соли.
2. Обжаривайте, помешивая, 3-4 минуты до мягкости, после чего добавьте крупно нарезанные лисички. Обжаривайте около 10 минут, пока не испарится большая часть влаги, которую отдадут грибы.
3. Добавьте муку, готовьте, помешивая, в течение 1 минуты, затем приправьте солью, свежемолотым чёрным перцем и влейте воду.
- Идеально, если при варке этого бульона вы добавите несколько веточек тимьяна, аромат которого прекрасно дополняет вкус лисичек.
4. Доведя бульон до кипения, убавьте огонь и готовьте суп из лисичек 15 минут, периодически помешивая.
5. Влейте сливки (их можно заменить сметаной), перемешайте и варите суп при слабом кипении ещё 5 минут, после чего снимите его с огня.
6. Замешайте в суп из лисичек мелко нарезанную петрушку и окончательно выправьте его на соль и перец.
2. Обжаривайте, помешивая, 3-4 минуты до мягкости, после чего добавьте крупно нарезанные лисички. Обжаривайте около 10 минут, пока не испарится большая часть влаги, которую отдадут грибы.
3. Добавьте муку, готовьте, помешивая, в течение 1 минуты, затем приправьте солью, свежемолотым чёрным перцем и влейте воду.
- Идеально, если при варке этого бульона вы добавите несколько веточек тимьяна, аромат которого прекрасно дополняет вкус лисичек.
4. Доведя бульон до кипения, убавьте огонь и готовьте суп из лисичек 15 минут, периодически помешивая.
5. Влейте сливки (их можно заменить сметаной), перемешайте и варите суп при слабом кипении ещё 5 минут, после чего снимите его с огня.
6. Замешайте в суп из лисичек мелко нарезанную петрушку и окончательно выправьте его на соль и перец.