
Суп томатный с судаком 🍲
Порций | 12 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,82 г
Жиры 3,81 г
Углеводы 3,31 г
80
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Судак
800 г

Лук репчатый
2 шт.

Морковь
2 шт.

Томаты в собственном соку
1 кг

Вино белое полусладкое
200 мл

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Сливочное масло
50 г

Зира (кумин)
2 ч. л.

Лавровый лист сушеный
2 шт.
😉
Шаг 2

Филе судака порезать не очень мелко.
Шаг 3

Лук порезать полукольцами.
Шаг 4

Морковь нарезать брусочками.
Шаг 5

Томаты освободить от кожуры, размять вилкой в пюре.
Шаг 6

Добавить к томатам немного кипяченой воды, чтобы пюре стало жидким – мы ведь суп варим.
Шаг 7

В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное и растительное масло, выложить лук, жарить до легкого изменения колера.
Шаг 8

Добавить морковь, посыпать ее зирой, добавить немного воды. Тушить лук с морковью 15 минут до мягкости моркови.
Шаг 9

Выложить к овощам рыбу, влить вино, положить пару лавровых листиков, посолить (без фанатизма: в томатах тоже есть соль), поперчить, перемешать, тушить еще 15 минут.
Шаг 10

Выложить томаты вместе с соком, перемешать, если необходимо – влить еще немного кипятка, накрыть крышкой, варить под крышкой на слабом огне еще 15 минут.