
Чанахи 🍲
Порций | 6 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5 г
Жиры 2,34 г
Углеводы 6,82 г
68
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Свиная шейка
800 г

Картофель
600 г

Фасоль красная сухая
1 ст.

Вода
2 л

Помидоры (томат)
400 г

Лук репчатый
250 г

Морковь
200 г

Чеснок
6 зуб.

Мука пшеничная
4 ст. л.

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Петрушка
п/в

Подсолнечное масло
п/в
Ингредиенты на 6 горшочков
Шаг 2

Фасоль отварить.
Шаг 3

Мясо нарезать крупными кусками.
Шаг 4

Картофель почистить, порезать кубиками.
Шаг 5

Лук порезать мелкими кубиками.
Шаг 6

Морковь нарезать кружочками.
Шаг 7

Помидоры очистить от кожицы и порезать кубиками.
Шаг 8

Картофель равномерно обжарить на подсолнечном масле или смальце так, чтобы он был почти готов.
Шаг 9

На большом огне обжарить мясо до румяной корочки.
Позже к мясу мы будем добавлять овощи, поэтому удобнее будет воспользоваться сковородой большого размера.
Поскольку для приготовление чанах используется жирное мясо, то после его жарки в сковороде должно быть много жира. Если жира будет недостаточно, – добавьте смалец или масло. К мясу добавить муку, и обжаривать ещё 3 минуты постоянно помешивая.
Позже к мясу мы будем добавлять овощи, поэтому удобнее будет воспользоваться сковородой большого размера.
Поскольку для приготовление чанах используется жирное мясо, то после его жарки в сковороде должно быть много жира. Если жира будет недостаточно, – добавьте смалец или масло. К мясу добавить муку, и обжаривать ещё 3 минуты постоянно помешивая.
Шаг 10

Затем добавить мелко нарезанный лук, перемешать. Следом добавить морковь, перемешать и, периодически помешивая, жарить 10-15 мин. на среднем огне.
Шаг 11

Затем выложить помидоры, все перемешать и жарить еще примерно 15 мин.
Шаг 12

После этого содержимое сковородки переложить в кастрюлю и долить воды. Быстро довести до кипения, добавить лавровый лист, перец, хорошо посолить. Варить на малом огне, накрыв крышкой, 10-15 мин.
Шаг 13

На дно горшочков выложить поджаренный картофель.
Шаг 14

На картофель выложить вареную фасоль.
Шаг 15

На фасоль – мясо с овощами
Шаг 16

Содержимое горшков поровну залить жидкостью, в которой варилось мясо с овощами. Жидкость должна полностью покрывать овощи с мясом, поэтому, если ее будет недостаточно, к каждому горшку можно долить немного кипяченой горячей воды. Горшечки накрыть крышкой и поместить в разогретую до 220 °С духовку на 20 мин.
Шаг 17

После этого чанахи вынуть из духовки, в каждый горшочек выжать по одному зубчику чеснока, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 мин. Чанахи по-львовски готовы. При подаче посыпать измельченной зеленью петрушки.