![Факес (греческий суп с чечевицей) 🍲](https://www.patee.ru/r/x6/1a/a9/17/640m.jpg)
Факес (греческий суп с чечевицей) 🍲
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.36 г
Жиры 0.61 г
Углеводы 17.38 г
91
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Бобовые
Масла, жиры
Овощи свежие
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
1 шт.
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
Морковь
1 шт.
![Перец болгарский](https://www.patee.ru/r/x6/04/b2/a0/128x128.jpg)
Перец болгарский
2 шт.
![Перец красный острый](https://www.patee.ru/r/x6/04/aq/d5/128x128.jpg)
Перец красный острый
1.3 шт.
![Помидоры (томат)](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/ae/128x128.jpg)
Помидоры (томат)
2 шт.
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Факес (греческий суп с чечевицей) 🍲 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/a9/18/640x.jpg")
![Чечевица красная](https://www.patee.ru/r/x6/04/f4/af/128x128.jpg)
Чечевица красная
200 г
![Помидоры (томат)](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/ae/128x128.jpg)
Помидоры (томат)
2 шт.
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
Морковь
1 шт.
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
1 шт.
![Перец болгарский](https://www.patee.ru/r/x6/04/b2/a0/128x128.jpg)
Перец болгарский
2 шт.
![Перец красный острый](https://www.patee.ru/r/x6/04/aq/d5/128x128.jpg)
Перец красный острый
1.3 шт.
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
2 зуб.
![Томатная паста](https://www.patee.ru/r/x6/11/10/f8/128x128.jpg)
Томатная паста
1 ч. л.
![Тимьян сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/1b/b1/af/128x128.jpg)
Тимьян сушеный
1.2 ч. л.
![Розмарин сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/fe/128x128.jpg)
Розмарин сушеный
1.2 ч. л.
![Орегано сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/11/22/07/128x128.jpg)
Орегано сушеный
1.2 ч. л.
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
1.2 ч. л.
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
п/в
😉
Шаг 2
![Факес (греческий суп с чечевицей) 🍲 - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/a9/19/640x.jpg")
Для приготовления супа подготовим овощи. Нарежем кубиком болгарский перец и очищенную морковь.
Шаг 3
![Факес (греческий суп с чечевицей) 🍲 - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/a9/1a/640x.jpg")
Уберем нарезанные морковь и перец в миску, далее нашинкуем очищенную головку репчатого лука, стебли сельдерея нарежем небольшим кубиком и измельчим чеснок.
Шаг 4
![Факес (греческий суп с чечевицей) 🍲 - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/a9/1b/640x.jpg")
Обжаривать овощи будем в кастрюле, в которой и будем варить суп факес. Вначале обжарим на растительном масле лук, через минуту добавим сельдерей, еще через минуту - чеснок. Обжариваем овощи до мягкости на небольшом огне.
Шаг 5
![Факес (греческий суп с чечевицей) 🍲 - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/a9/1c/640x.jpg")
Затем добавляем в кастрюлю морковь с болгарским перцем и продолжим обжаривать, периодически помешивая, еще примерно 3-5 минут.
Шаг 6
![Факес (греческий суп с чечевицей) 🍲 - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/a9/1d/640x.jpg")
Пока обжариваются овощи, промоем несколько раз чечевицу, чтобы вода стала полностью прозрачной. Также нарежем кубиком очищенные от шкурки помидоры и измельчим острый перец. Количество острого перца чили берите на свой вкус
Шаг 7
![Факес (греческий суп с чечевицей) 🍲 - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/a9/1e/640x.jpg")
После отправляем помидоры, перец и томатную пасту в кастрюлю к овощам, также добавляем сахар. Тушим все вместе около 2-х минут, периодически помешивая.
Шаг 8
![Факес (греческий суп с чечевицей) 🍲 - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/a9/1f/640x.jpg")
Затем всыпаем промытую чечевицу и ароматные травы, перемешаем.
Шаг 9
![Факес (греческий суп с чечевицей) 🍲 - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/a9/20/640x.jpg")
Через минуту вливаем теплую воду и всыпаем соль. На это количество овощей и крупы я влила в кастрюлю примерно 1,2 литра теплой воды. Накрываем крышкой и варим суп до готовности чечевицы. Красная чечевица варится очень быстро, буквально 10-15 минут от момента закипания воды.
Шаг 10
![Факес (греческий суп с чечевицей) 🍲 - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/a9/21/640x.jpg")
В конце варки, если требуется, добавляем еще соли и приправляем суп молотым перцем. Снимаем кастрюлю с огня и даем супу минут 15 настояться.