
Щи из крапивы 🍲
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2 г
Жиры 1,88 г
Углеводы 7,55 г
54
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
4 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Картофель
3 шт.

Сливочное масло
3 ст. л.

Вода
1 л

Крапива
200 г

Салат айсберг
1,2 шт.
1. Сварите яйца всмятку для подачи супа. Поместите их в ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 4 минуты. Охладите проточной водой.
2. Лук для щей очистите и мелко нарежьте. Топленое масло нагрейте в кастрюле с толстым дном. Положите лук и, помешивая, обжаривайте на слабом огне в течение 5 минут.
3. Картофель очистите, вымойте и нарежьте средними кубиками. Добавьте в кастрюлю к луку. Помешивая, жарьте на слабом огне 5 минут. Затем залейте бульоном или водой, доведите до кипения, посолите и варите около 20 минут.
4. Крапиву для щей тщательно промойте проточной водой. Грубые стебли удалите. Остальную крапиву мелко нарежьте. Положите в кастрюлю к овощам в бульоне, доведите до кипения и варите 1 минуту.
5. Щи снимите с огня и измельчите погружным блендером до получения пюре не слишком гладкой консистенции. Попробуйте и, если понадобится, посолите и поперчите по вкусу.
6. Салат айсберг вымойте и нашинкуйте. Добавьте в кастрюлю с супом. Закройте ее и оставьте на горячей выключенной плите. Через 5 минут щи из крапивы разлейте по тарелкам. В каждую добавьте сваренные ранее яйца.
2. Лук для щей очистите и мелко нарежьте. Топленое масло нагрейте в кастрюле с толстым дном. Положите лук и, помешивая, обжаривайте на слабом огне в течение 5 минут.
3. Картофель очистите, вымойте и нарежьте средними кубиками. Добавьте в кастрюлю к луку. Помешивая, жарьте на слабом огне 5 минут. Затем залейте бульоном или водой, доведите до кипения, посолите и варите около 20 минут.
4. Крапиву для щей тщательно промойте проточной водой. Грубые стебли удалите. Остальную крапиву мелко нарежьте. Положите в кастрюлю к овощам в бульоне, доведите до кипения и варите 1 минуту.
5. Щи снимите с огня и измельчите погружным блендером до получения пюре не слишком гладкой консистенции. Попробуйте и, если понадобится, посолите и поперчите по вкусу.
6. Салат айсберг вымойте и нашинкуйте. Добавьте в кастрюлю с супом. Закройте ее и оставьте на горячей выключенной плите. Через 5 минут щи из крапивы разлейте по тарелкам. В каждую добавьте сваренные ранее яйца.