
Суп из крапивы с яйцом
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Мультиварка |
Полезный суп из крапивы, который поддержит организм после долгой зимы. А чтобы он был не только полезными вкусным, добавьте в него красок и настроения. Вырубите из моркови цветочки, которые придадут супу весеннее настроение.
125
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления супа из крапивы нам понадобится: любая куриная часть тушки, репчатый лук, яйца, картофель, морковь, укроп, петрушка, молодая крапива, лавровый лист и перец горошком. Мультиварка мощностью 800 Вт, чаша 4,5 л.

Куриное мясо порежьте на порционные кусочки. Если требуется, предварительно обработайте их. Переложите кусочки мяса в мультиварку и поставьте на режим “Варка” на 20 минут. Перед закипанием снимите накипь.

Почистите и помойте морковь. Порежьте ее кружочками и вырубите формочкой цветы.

Обрезки моркови добавьте в бульон после того, как вы уберете накипь. Посолите и продолжайте готовить на режиме “Варка”.

После звукового сигнала откройте крышку и удалите с помощью шумовки морковь. Она нам больше не нужна.

У вас должны быть заранее подготовлены все продукты, так как мы будем закладывать их в суп один за другим. Почистите и помойте картофель. Нарежьте его соломкой. Отправьте его в бульон. Закройте крышку мультиварки и включите программу “Варка” на 20 мин.

Почистите и помойте лук. Порежьте мелкими кубиками.

Через 5 минут, как варится картофель, добавьте в бульон лук и морковь.

Промойте крапиву, обдайте кипятком и порежьте не очень мелко.

Так же промойте петрушку и укроп и мелко порежьте. Через 10 минут отправьте рубленную крапиву и зелень в бульон.

Отварите и очистите яйца. Порежьте кубиком с помощью яйцерезки. Отправьте в бульон следом за зеленью.

В конце варки добавьте лавровый лист и перец горошком.

Суп из крапивы с яйцом готов. Подавайте горячим со сметаной. Приятного аппетита!