Anna Anna
воскресенье, 22.59
Каурдак из говядины 🍲

Каурдак из говядины 🍲

Порций5
Время1 час 20 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,29 г
Жиры 3,77 г
Углеводы 12,03 г
102
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
12 добавили себе
13
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
60 мл
Мясо
Говядина
Говядина
600 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
5 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
Морковь
2 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
2 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
30 г
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин)
Зира (кумин)
5 г
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Каурдак из говядины 🍲 - Шаг 1
Говядина
Говядина
600 г
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
Морковь
2 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
2 шт.
Томатная паста
Томатная паста
30 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
60 мл
Петрушка
Петрушка
п/в
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Картофель
Картофель
5 шт.
Зира (кумин)
Зира (кумин)
5 г
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
п/в
😉
Шаг 2
Каурдак из говядины 🍲 - Шаг 2
В казане разогреть растительное масло, предварительно накалив казан на огне. Это делается для того, чтобы потом при обжарке ко дну ничего не прилипало. Мясо нарезать средними кусочками.
Шаг 3
Каурдак из говядины 🍲 - Шаг 3
Обжарить его на большом огне, не забыв положить туда кусочек мяса на косточке.
Шаг 4
Каурдак из говядины 🍲 - Шаг 4
Лук и морковь нарезать довольно крупно, не мельчить.
Шаг 5
Каурдак из говядины 🍲 - Шаг 5
Как только обжарится мясо, добавить лук и морковь. Жарить до золотистого цвета.
Шаг 6
Каурдак из говядины 🍲 - Шаг 6
Если мясо мягкое, то этот шаг можно пропустить, но можно добавить в казан стакан воды и дать мясу немного потушиться, если оно жестковато.
Шаг 7
Каурдак из говядины 🍲 - Шаг 7
Болгарский перец нарезать полосками. Чеснок измельчить.
Шаг 8
Каурдак из говядины 🍲 - Шаг 8
В казан с мясом добавить помидоры или томатную пасту, чеснок, болгарский перец. Жарить до выкипания жидкости от помидор.
Шаг 9
Каурдак из говядины 🍲 - Шаг 9
Картофель нарезать на половинки или четвертинки. Добавить в казан и залить кипяченой водой так, чтобы вода покрыла все овощи и мясо. Хорошо посолить по вкусу. Если помидоры кислые, то добавить немного сахара, перец, зиру. Оставить тушиться до готовности картофеля. Жидкость при этом немного выпарится.

Тематические подборки

СупыСуп с говядиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта