
Каурдак из говядины 🍲
Порций | 5 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,29 г
Жиры 3,77 г
Углеводы 12,03 г
102
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Говядина
600 г

Лук репчатый
2 шт.

Морковь
2 шт.

Перец болгарский
2 шт.

Томатная паста
30 г

Подсолнечное масло
60 мл

Петрушка
п/в

Чеснок
2 зуб.

Картофель
5 шт.

Зира (кумин)
5 г

Перец красный острый молотый
п/в
😉
Шаг 2

В казане разогреть растительное масло, предварительно накалив казан на огне. Это делается для того, чтобы потом при обжарке ко дну ничего не прилипало. Мясо нарезать средними кусочками.
Шаг 3

Обжарить его на большом огне, не забыв положить туда кусочек мяса на косточке.
Шаг 4

Лук и морковь нарезать довольно крупно, не мельчить.
Шаг 5

Как только обжарится мясо, добавить лук и морковь. Жарить до золотистого цвета.
Шаг 6

Если мясо мягкое, то этот шаг можно пропустить, но можно добавить в казан стакан воды и дать мясу немного потушиться, если оно жестковато.
Шаг 7

Болгарский перец нарезать полосками. Чеснок измельчить.
Шаг 8

В казан с мясом добавить помидоры или томатную пасту, чеснок, болгарский перец. Жарить до выкипания жидкости от помидор.
Шаг 9

Картофель нарезать на половинки или четвертинки. Добавить в казан и залить кипяченой водой так, чтобы вода покрыла все овощи и мясо. Хорошо посолить по вкусу. Если помидоры кислые, то добавить немного сахара, перец, зиру. Оставить тушиться до готовности картофеля. Жидкость при этом немного выпарится.