
Солянка по-грузински 🍲
Порций | 7 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,94 г
Жиры 6,25 г
Углеводы 3,93 г
126
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Лук репчатый
5 шт.

Огурцы солёные
5 шт.

Чеснок
1 гол.

Томатная паста
4 ст. л.

Говяжий бульон
п/в

Кинза (кориандр)
п/в

Петрушка
п/в

Зира (кумин)
п/в

Базилик сушеный
п/в

Хмели-сунели
п/в

Говядина
1 кг
😉
Шаг 2

Мясо нарезать не очень крупными полосочками.
Шаг 3

В кастрюле вскипятить воду, аккуратно выложить туда наше мясо. Снимаем пену при варке обязательно!
Варим около часа. И главное, варить нужно на самом малом огоньке! Говядину варим около двух часов, так будет вернее. Мяско будет мягеньким и вкусненьким!
Варим около часа. И главное, варить нужно на самом малом огоньке! Говядину варим около двух часов, так будет вернее. Мяско будет мягеньким и вкусненьким!
Шаг 4

Лук режем полукольцами.
Шаг 5

Обжариваем на сковороде со сливочным, либо топлёным маслом. Можно обойтись и растительным.
Шаг 6

Добавляем в сковороду к луку томатную пасту, жарим пару минут.
Шаг 7

Огурчики режем вот так.
Шаг 8

В сковороду добавляем огурчики.
Шаг 9

Чеснок мелко рубим.
Шаг 10

Зелень тоже измельчаем.
Шаг 11

Теперь пришла очередь вынимать готовое мяско.
Выкладываем его на сковороду к луку с огурцами. Солим, перчим и добавляем приправы.
Выкладываем его на сковороду к луку с огурцами. Солим, перчим и добавляем приправы.
Шаг 12

Добавляем приправы
Шаг 13

Вливаем бульон. Вот тут на любителя. Кому нравится много подливы, то добавит бульона больше, а кому нет, тот добавит меньше.
Я добавила около литра. Я люблю подливку.
Тушим минут 10.
Я добавила около литра. Я люблю подливку.
Тушим минут 10.
Шаг 14

Затем присыпаем зеленью и прогреваем минут 5.