Нина Голикова
вторник, 18.12
Гороховый суп

Гороховый суп

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Гороховый суп прекрасно подходит для строгих вегетарианцев. Суп богат белками и очень хорош на вкус.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,99 г
Жиры 3,9 г
Углеводы 13,01 г
94
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Николаевна ГоняеваИван ДжостарDasha NovichenkoАлана Беспаева и 54 нравится
314 добавили себе
372
5
Вам нужно
Бобовые
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Гороховый суп - Шаг 1

Натрите морковь на крупной терке, а лук мелко нарежьте.

Шаг 2
Гороховый суп - Шаг 2

Спассеруйте овощи на растительном масле до мягкости.

Шаг 3
Гороховый суп - Шаг 3

Горох залейте 1,5 литрами воды, положите туда лавровый лист, соль и перец и доведите до кипения на большом огне, затем убавьте огонь до умеренного. Образующуюся пену снимайте.

Шаг 4
Гороховый суп - Шаг 4

Когда горох станет мягким (примерно через 30-40 минут), удалите лавровый лист и добавьте пассерованные овощи. Продолжайте снимать пену, если она будет появляться.

Шаг 5
Гороховый суп - Шаг 5

Варите еще 7-10 минут. Если надо, добавьте воды. Проверьте на соль.

Шаг 6
Гороховый суп - Шаг 6

Чеснок нарежьте как можно мельче и положите в суп вместе с сушеной зеленью. Выключите огонь и дайте настояться 5 минут под крышкой.

Тематические подборки

СупыГороховый суп

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта