Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Гороховый суп прекрасно подходит для строгих вегетарианцев. Суп богат белками и очень хорош на вкус.
94
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Горох сушеный | 300 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Лук репчатый | 100 г | |
Морковь | 300 г | |
Чеснок | 15 г |
Соль | 10 г |
Лавровый лист сушеный | 4 г | |
Перец душистый молотый | 6 г | |
Петрушка сушеная | 5 г |
Морковь | 300 г | |
Лук репчатый | 100 г |
Натрите морковь на крупной терке, а лук мелко нарежьте.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Спассеруйте овощи на растительном масле до мягкости.
Горох сушеный | 300 г | |
Соль | 10 г | |
Лавровый лист сушеный | 4 г | |
Перец душистый молотый | 6 г |
Горох залейте 1,5 литрами воды, положите туда лавровый лист, соль и перец и доведите до кипения на большом огне, затем убавьте огонь до умеренного. Образующуюся пену снимайте.
Когда горох станет мягким (примерно через 30-40 минут), удалите лавровый лист и добавьте пассерованные овощи. Продолжайте снимать пену, если она будет появляться.
Варите еще 7-10 минут. Если надо, добавьте воды. Проверьте на соль.
Петрушка сушеная | 5 г | |
Чеснок | 15 г |
Чеснок нарежьте как можно мельче и положите в суп вместе с сушеной зеленью. Выключите огонь и дайте настояться 5 минут под крышкой.