Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Удон - моя любимая лапша, потому что варится в течение 4-5 минут, имеет нежный вкус. Удон не только замечательный гарнир к мясу, птице. Очень вкусными получаются первые блюда с этой лапшой. Предлагаю рецепт куриного супа с шампиньонами и лапшой удон.
38
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 1,2 л |
Шампиньон | 150 г |
Укроп | 10 г |
Удон | 70 г |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Картофель | 100 г | |
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 60 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления супа потребуется: куриный бульон, лапша удон, шампиньоны, морковь, лук репчатый, картофель, соль и перец черный молотый.
Морковь | 60 г |
Морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.
Лук репчатый | 60 г |
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к моркови.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло и слегка припустите овощи на небольшом огне.
Куриный бульон | 1,2 л | |
Картофель | 100 г |
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю с куриным бульоном.
Добавьте в суп лук с морковью.
Шампиньон | 150 г |
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю.
Удон | 70 г |
Когда овощи и грибы будут готовы, выложите в кастрюлю лапшу удон.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Суп посолите, поперчите по вкусу и варите 4-5 минут до готовности лапши.
Укроп | 10 г |
В готовый суп добавьте нарезанный укроп.
Суп с шампиньонами и лапшой удон готов.
Вкусный, нежный и полезный суп подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!