
Чечевичный суп с капустой 🍲
Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,09 г
Жиры 2,04 г
Углеводы 13,29 г
90
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие

Капуста белокочанная
200 г

Картофель
3 шт.

Лук зеленый
п/в

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Чеснок
1 зуб.
Шаги приготовления
Шаг 1


Свинина
300 г

Картофель
3 шт.

Чечевица
50 г

Капуста белокочанная
200 г

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Чеснок
1 зуб.

Укроп
п/в

Лук зеленый
п/в
😉
Шаг 2

Мясо нарезать небольшими кусочками. Отправить в кастрюлю с толстым дном, добавить растительное масло, немного посолить. Тушить в собственном соку под закрытой крышкой до готовности, периодически добавляя понемногу воды, чтобы не пригорело.
Шаг 3

Лук, морковь, перец, чеснок мелко нарезать.
Когда в кастрюле с мясом выкипит жидкость, добавить овощи, перемешать и готовить около 2х минут.
Когда в кастрюле с мясом выкипит жидкость, добавить овощи, перемешать и готовить около 2х минут.
Шаг 4

Добавить картофель, нарезанный кубиками, и преварительно промытую красную чечевицу.
Залить 1 л кипятка (количество жидкости регулируйте на свой вкус в зависимости от того, какой густоты предпочитаете получить результат), варить на медленном огне под закрытой крышкой почти до готовности картофеля.
Залить 1 л кипятка (количество жидкости регулируйте на свой вкус в зависимости от того, какой густоты предпочитаете получить результат), варить на медленном огне под закрытой крышкой почти до готовности картофеля.
Шаг 5

Капусту нарезать произвольным способом, добавить в кастрюлю за 5 минут до готовности картофеля. Готовить около 5-7 минут. Добавить любимые специи, досолить, если требуется.
Шаг 6

Добавить зелень. Дать настояться некоторое время.