
Греческий суп с фрикадельками 🍲
Порций | 7 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,4 г
Жиры 3,43 г
Углеводы 6,37 г
69
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Говяжий фарш
250 г

Свиной фарш
250 г

Лук репчатый
2 шт.

Морковь
1 шт.

Яйцо куриное
3 шт.

Картофель
3 шт.

Вермишель
0,5 ст.

Лимон
0,5 шт.

Мука пшеничная
1 ст. л.

Петрушка сушеная
1 ч. л.

Вода
2 л

Подсолнечное масло
3 ст. л.
😉
Шаг 2

Фарш поместить в глубокую миску, посолить и поперчить. У меня фарш говяжий. Мелко нарезать одну луковицу и добавить её в фарш, перемешать.
Шаг 3

Добавить в фарш яйцо и ещё раз тщательно перемешать.
Шаг 4

Сформировать из фарша фрикадельки.
Шаг 5

Нарезать кубиками вторую луковицу, морковь - кружочками. Картофель также следует нарезать небольшими кубиками.
Шаг 6

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить лук с морковью и немного припустить до прозрачности лука.
Шаг 7

Налить в кастрюлю 1.5 литра горячей воды из чайника и сразу опустить в воду картофель.
Шаг 8

Варить суп 10 минут.
Шаг 9

Далее добавить в суп фрикадельки и мелкие макароны.
Шаг 10

Далее добавить в суп фрикадельки и мелкие макароны.
Шаг 11

Параллельно приготовить яично-лимонный соус. Для этого 2 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену, а к желткам добавить лимонный сок и тщательно размешать.
Шаг 12

Соединить белки и желтки, добавить столовую ложку просеянной муки и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 13

Полученную смесь нужно добавить в готовый суп, но сначала в него отобрать из кастрюли несколько ложек бульона и размешать, чтобы соус не свернулся, попав в горячий суп. Затем аккуратно, частями, влить соус в кастрюлю
Шаг 14

Полученную смесь нужно добавить в готовый суп, но сначала в него отобрать из кастрюли несколько ложек бульона и размешать, чтобы соус не свернулся, попав в горячий суп. Затем аккуратно, частями, влить соус в кастрюлю