
Суп-Пити 🍲
Порции | 4 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Говядина на кости
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,04 г
Жиры 4,38 г
Углеводы 13,13 г
132
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Говядина
1 кг

Нут
90 г

Чернослив
90 г

Сушеный молотый томат
п/в

Картофель
3 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
п/в

Петрушка
1 пуч.

Зира (кумин)
1 щеп.
1. Нут хорошо промывается и на пару часов замачивается в теплой воде.
2. Картошка, чеснок и лук крупно режутся.
3. В жаропрочный горшок высыпается подготовленный нут. Сверху выкладываются крупные куски говядины.
4. Далее отправляются ингредиенты из второго шага, а также соль.
5. Продукты заливаются водой, закрываются крышкой и томятся в духовке при 170 градусах 2,5 часа.
6. Примерно за 10 минут до готовности в горшок выкладывается мелко нарезанный чернослив, сушеные помидоры, зелень и все специи.
2. Картошка, чеснок и лук крупно режутся.
3. В жаропрочный горшок высыпается подготовленный нут. Сверху выкладываются крупные куски говядины.
4. Далее отправляются ингредиенты из второго шага, а также соль.
5. Продукты заливаются водой, закрываются крышкой и томятся в духовке при 170 градусах 2,5 часа.
6. Примерно за 10 минут до готовности в горшок выкладывается мелко нарезанный чернослив, сушеные помидоры, зелень и все специи.