
Чашули 🍲
Порций | 7 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,57 г
Жиры 6,14 г
Углеводы 2,57 г
118
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки

Кориандр молотый
1,2 ч. л.

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Перец красный острый молотый
п/в

Хмели-сунели
1,2 ч. л.

Шафран
1,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1


Говядина
1 кг

Лук репчатый
250 г

Помидоры (томат)
350 г

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Петрушка
1 пуч.

Базилик
1 пуч.

Хмели-сунели
1,2 ч. л.

Кориандр молотый
1,2 ч. л.

Шафран
1,2 ч. л.

Перец красный острый молотый
п/в
1. Мясо нарезать небольшими кубиками.
2. Лук, чеснок и зелень мелко порубить.
3. Помидоры разрезать пополам (поперек), выжать жидкость, мелко порубить.
4. Положить мясо и лук в кастрюлю. Добавить 0,5 стакана воды. Тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким. Горячую воду подливать понемногу.
5. В почти готовое мясо добавить помидоры, продолжать тушить до готовности. Добавить зелень, чеснок, специи, соль, перец. Дать покипеть еще 10 минут. Снять с огня, накрыть крышкой, дать настояться 10–15 минут.
2. Лук, чеснок и зелень мелко порубить.
3. Помидоры разрезать пополам (поперек), выжать жидкость, мелко порубить.
4. Положить мясо и лук в кастрюлю. Добавить 0,5 стакана воды. Тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким. Горячую воду подливать понемногу.
5. В почти готовое мясо добавить помидоры, продолжать тушить до готовности. Добавить зелень, чеснок, специи, соль, перец. Дать покипеть еще 10 минут. Снять с огня, накрыть крышкой, дать настояться 10–15 минут.