Anna Anna
понедельник, 19.17
«Мампар» 🍲

«Мампар» 🍲

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,03 г
Жиры 2,15 г
Углеводы 7,35 г
61
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевМатвей МатвеевEasy EasyДиана Скибунова и 7 нравится
34 добавили себе
45
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
«Мампар» 🍲 - Шаг 1
😉
Шаг 2
«Мампар» 🍲 - Шаг 2
Из муки, соли, яйца и воды замесите плотное тесто.
Шаг 3
«Мампар» 🍲 - Шаг 3
Оставьте тесто под пленкой на полчаса, а сами начните нарезать овощи и мясо.
Шаг 4
«Мампар» 🍲 - Шаг 4
Мясо для мампара нарезается очень мелким кубиком, не более 1 см. Точно так же нарезаются все овощи.
Шаг 5
«Мампар» 🍲 - Шаг 5
В казане хорошо нагрейте растительное масло и обжарьте кусочки мяса до румяности. Это делается при постоянном помешивании, а нагрев - выше среднего.
Шаг 6
«Мампар» 🍲 - Шаг 6
Добавьте тонко нарезанный лук, перемешайте и поджарьте три-четыре минуты. Помешивание постоянное.
Шаг 7
«Мампар» 🍲 - Шаг 7
Затем добавьте морковь и еще подержите на огне три-четыре минуты при постоянном помешивании.
Шаг 8
«Мампар» 🍲 - Шаг 8
Далее в казан отправьте болгарский перец. Поджарьте две минуты.

Добавьте томатную пасту и еще поджарьте все вместе три минуты.
Шаг 9
«Мампар» 🍲 - Шаг 9
Добавьте кубики картофеля, соль и специи. Помешивая жарьте три минуты.
Шаг 10
«Мампар» 🍲 - Шаг 10
Затем влейте холодную воду и доведите суп до кипения. Обязательно снимите пену и варите 30 минут. Не беспокойтесь, что у вас что-то там разварится, в томатной среде это сделать быстро не получится.
Шаг 11
«Мампар» 🍲 - Шаг 11
А тем временем тесто раскатайте в одну лепешечку толщиной 2-3 мм. Нарежьте тесто на тонкие полоски.
Шаг 12
«Мампар» 🍲 - Шаг 12
Полоски нарежьте на квадратики не более 1 см. Пересыпьте макаронные изделия мукой, чтобы они не слиплись. А при опускании пасты в суп обязательно просейте всю муку с неё через сито.
Шаг 13
«Мампар» 🍲 - Шаг 13
Когда овощи и мясо станут мягкими, опускайте пасту в суп частями, предварительно просеивая, как я уже сказала, всю муку с них. Некоторые отваривают пасту отдельно, а потом добавляют ее в суп. Можно и так, и так. Далее варите еще 5 минут.
Шаг 14
«Мампар» 🍲 - Шаг 14
В готовый суп мампар добавьте рубленую зелень и проварите 1 минутку. Обычно это кинза и укроп. Мампар готов, приятного!

Тематические подборки

СупыСуп с говядиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта