
«Мампар» 🍲
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,03 г
Жиры 2,15 г
Углеводы 7,35 г
61
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
45
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Подсолнечное масло
40 мл

Говядина
350 г

Чеснок
2 зуб.

Лук репчатый
1 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Морковь
1 шт.

Томатная паста
2 ч. л.

Картофель
2 шт.

Вода
2 л

Мука пшеничная
150 г

Соль
0,5 ч. л.

Яйцо куриное
1 шт.
😉
Шаг 2

Из муки, соли, яйца и воды замесите плотное тесто.
Шаг 3

Оставьте тесто под пленкой на полчаса, а сами начните нарезать овощи и мясо.
Шаг 4

Мясо для мампара нарезается очень мелким кубиком, не более 1 см. Точно так же нарезаются все овощи.
Шаг 5

В казане хорошо нагрейте растительное масло и обжарьте кусочки мяса до румяности. Это делается при постоянном помешивании, а нагрев - выше среднего.
Шаг 6

Добавьте тонко нарезанный лук, перемешайте и поджарьте три-четыре минуты. Помешивание постоянное.
Шаг 7

Затем добавьте морковь и еще подержите на огне три-четыре минуты при постоянном помешивании.
Шаг 8

Далее в казан отправьте болгарский перец. Поджарьте две минуты.
Добавьте томатную пасту и еще поджарьте все вместе три минуты.
Добавьте томатную пасту и еще поджарьте все вместе три минуты.
Шаг 9

Добавьте кубики картофеля, соль и специи. Помешивая жарьте три минуты.
Шаг 10

Затем влейте холодную воду и доведите суп до кипения. Обязательно снимите пену и варите 30 минут. Не беспокойтесь, что у вас что-то там разварится, в томатной среде это сделать быстро не получится.
Шаг 11

А тем временем тесто раскатайте в одну лепешечку толщиной 2-3 мм. Нарежьте тесто на тонкие полоски.
Шаг 12

Полоски нарежьте на квадратики не более 1 см. Пересыпьте макаронные изделия мукой, чтобы они не слиплись. А при опускании пасты в суп обязательно просейте всю муку с неё через сито.
Шаг 13

Когда овощи и мясо станут мягкими, опускайте пасту в суп частями, предварительно просеивая, как я уже сказала, всю муку с них. Некоторые отваривают пасту отдельно, а потом добавляют ее в суп. Можно и так, и так. Далее варите еще 5 минут.
Шаг 14

В готовый суп мампар добавьте рубленую зелень и проварите 1 минутку. Обычно это кинза и укроп. Мампар готов, приятного!