Ирина Тернополь
четверг, 11.53
Гаспачо

Гаспачо

Порции4
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Лето, жара, спелые помидоры… Мне кажется, сейчас самое время для этого замечательного летнего супа.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,87 г
Жиры 4,87 г
Углеводы 4,1 г
60
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Julia JuliaВера МорозоваHelen RudЕлена Артемьева и 5 нравится
110 добавили себе
119
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Гаспачо - Шаг 1

Из огурцов счищаем кожицу и удаляем семена (если они большие). Нарезаем на небольшие кусочки. У перца вырезаем ножку и вычищаем семена. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 2
Гаспачо - Шаг 2

Кладем все вместе в глубокую миску.

На помидорах крест-накрест надрезаем кожицу. Кладем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком. Даем постоять 2-3 минуты. Затем сливаем кипяток и заливаем холодной водой.

Шаг 3
Гаспачо - Шаг 3

Через 1 минуту снимаем с помидоров кожицу, вырезаем плодоножку, мякоть нарезаем на небольшие кусочки и кладем в миску к другим овощам.

Шаг 4
Гаспачо - Шаг 4

Добавляем чеснок, уксус, масло, соль и перец по вкусу. Перемалываем блендером до состояния пюре.

Шаг 5
Гаспачо - Шаг 5

Если вы любите более мягкую консистенцию - протрите суп через сито.

Если суп получился слишком густым на ваш взгляд - вы можете слегка разбавить его водой (так, это допустимо). Я не разбавляю.

Ставим миску с супом в холодильник минимум на 30 минут, затем разливаем то тарелках, сбрызгиваем оливковым маслом и подаем. По желанию можно посыпать суп листочками базилика.

Тематические подборки

СупыГаспачо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта