
Гаспачо
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Лето, жара, спелые помидоры… Мне кажется, сейчас самое время для этого замечательного летнего супа.
60
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Из огурцов счищаем кожицу и удаляем семена (если они большие). Нарезаем на небольшие кусочки. У перца вырезаем ножку и вычищаем семена. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки.

Кладем все вместе в глубокую миску.
На помидорах крест-накрест надрезаем кожицу. Кладем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком. Даем постоять 2-3 минуты. Затем сливаем кипяток и заливаем холодной водой.

Через 1 минуту снимаем с помидоров кожицу, вырезаем плодоножку, мякоть нарезаем на небольшие кусочки и кладем в миску к другим овощам.

Добавляем чеснок, уксус, масло, соль и перец по вкусу. Перемалываем блендером до состояния пюре.

Если вы любите более мягкую консистенцию - протрите суп через сито.
Если суп получился слишком густым на ваш взгляд - вы можете слегка разбавить его водой (так, это допустимо). Я не разбавляю.
Ставим миску с супом в холодильник минимум на 30 минут, затем разливаем то тарелках, сбрызгиваем оливковым маслом и подаем. По желанию можно посыпать суп листочками базилика.