Ирина Тернополь
четверг, 11.53
Гаспачо

Гаспачо

Порции4
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Лето, жара, спелые помидоры… Мне кажется, сейчас самое время для этого замечательного летнего супа.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,87 г
Жиры 4,87 г
Углеводы 4,1 г
60
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Julia JuliaВера МорозоваHelen RudЕлена Артемьева и 5 нравится
109 добавили себе
118
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
4 ст. л.
Овощи свежие
Огурец
Огурец
1 шт.
Перец красный острый
Перец красный острый
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
4 шт.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Винный уксус
Винный уксус
2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Гаспачо - Шаг 1
Перец красный острый
Перец красный острый
1 шт.
Огурец
Огурец
1 шт.

Из огурцов счищаем кожицу и удаляем семена (если они большие). Нарезаем на небольшие кусочки. У перца вырезаем ножку и вычищаем семена. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 2
Гаспачо - Шаг 2
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
4 шт.

Кладем все вместе в глубокую миску.

На помидорах крест-накрест надрезаем кожицу. Кладем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком. Даем постоять 2-3 минуты. Затем сливаем кипяток и заливаем холодной водой.

Шаг 3
Гаспачо - Шаг 3

Через 1 минуту снимаем с помидоров кожицу, вырезаем плодоножку, мякоть нарезаем на небольшие кусочки и кладем в миску к другим овощам.

Шаг 4
Гаспачо - Шаг 4
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Винный уксус
Винный уксус
2 ч. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
4 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Добавляем чеснок, уксус, масло, соль и перец по вкусу. Перемалываем блендером до состояния пюре.

Шаг 5
Гаспачо - Шаг 5

Если вы любите более мягкую консистенцию - протрите суп через сито.

Если суп получился слишком густым на ваш взгляд - вы можете слегка разбавить его водой (так, это допустимо). Я не разбавляю.

Ставим миску с супом в холодильник минимум на 30 минут, затем разливаем то тарелках, сбрызгиваем оливковым маслом и подаем. По желанию можно посыпать суп листочками базилика.

Тематические подборки

СупыГаспачо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта