Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Рассольник - одно из популярных первых блюд на наших обеденных столах. Блюдо простое, сытное и вкусное, которое к тому же готовится очень быстро. Классический рассольник готовят с перловой крупой или рисом, но давайте немного отойдем от традиций и сварим его с булгуром. Тоже очень вкусно. А сардельки добавят мясную нотку солянки.
58
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления рассольника с булгуром потребуется: бульон куриный, булгур, сардельки, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, картофель, огурец соленый или маринованный, соль и перец черный молотый.
В кастрюлю налейте куриный бульон. Можно взять любой мясной бульон. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и выложите в бульон. Поставьте кастрюлю на плиту и начинайте варить рассольник.
Булгур помойте и выложите в кипящий суп.
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно, но не очень крупно.
Лук очистите, помойте и нарежьте мелко. Добавьте в сковороду с морковью.
Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло и припустите овощи на небольшом огне 7-8 минут.
После выложите лук с морковью в кастрюлю с супом. Посолите и поперчите по вкусу.
Соленый или маринованный огурец натрите на терке. Сардельки нарежьте половинками кружков.
Когда все ингредиенты в супе будут готовы, добавьте в кастрюлю соленый огурец.
И нарезанные сардельки.
Варите рассольник еще 5-6 минут и выключайте плиту.
В готовый суп добавьте нарезанный укроп или или петрушку.
Рассольник с булгуром и сардельками готов.
Ароматный, сытный и очень вкусный рассольник подавайте на первое в обед. По желанию можно добавить сметану. Приятного аппетита!